pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
21°
22°
11/21
星期三
20°
24°
11/22
星期四
20°
21°
11/23
星期五
20°
22°
11/24
星期六
20°
22°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

健康養生風興盛 電子鍋煮飯號稱可減糖33%

記者 劉懿嫻 / 攝影 蕭應強 李延智 報導

2018/10/25 20:11
養生健康風起,不少人相當重視米飯的烹煮方式,現在新推出一款號稱可以減糖百分之三十三的電子鍋,原理是煮飯過程中,把含糖水排出,再利用少量水將米蒸熟,而另一種IH電子鍋,則是利用電磁受熱的方式煮飯,可以把較難煮熟的糙米飯煮到好吃,即使價格比傳統電鍋多一個零,還是很受到歡迎。

圖/TVBS
這台全新電子鍋,外觀沒有特別不同,但是魔鬼藏在細節裡,原來底層有個水槽,煮飯過程中,可以把含糖水排出來,再用少量水把飯蒸熟,號稱可以讓米飯減糖33%。

廠商總經理陳世昌:「它煮了一半的時候,它會在適當的時間,可以把這個米漿抽回,那加入一些清水。」

這款全新減糖電鍋十一月才上市,價格破萬元,已經造成不小詢問度,原因在於,現在健康風氣興盛,米飯的含糖量高,但又是國人的基本澱粉攝取來源,現在更夯的,還有這種電鍋。

圖/TVBS
銷售店員:「一般的電子鍋的話,就是單純一個底部加熱器,就做一個加熱而已,那我們IH鍋的話它是線圈加熱,就像電磁爐一樣。」

好幾家品牌都推出IH電子鍋,每一款價格都是一萬起跳,最貴的這一款,要價四萬多元,特色在這個來自日本特別厚重的羽釜鍋,號稱可以把飯煮得Q彈分明,不易煮熟的糙米也能縮短時間和一般電子鍋價格兩到四千比起來,IH電子鍋,價格多出一個零。

圖/TVBS
最傳統電鍋最便宜不到三千塊,幾乎家家戶戶都有一個,近幾年銷售數字依舊穩定成長,年銷售量可達40萬台,而根據連鎖通路統計,六人份以下的電子鍋銷量有六倍爆炸成長,IH鍋更是佔了其中1/3銷量,可見就算高單價,現代人重養生,還是願意砸大錢吃好飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜