pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

身心雙重打擊!普悠瑪司機自我封閉 家人也不願見

編輯 何文君 報導

2018/10/24 11:55
圖/中央社 身心雙重打擊!普悠瑪司機自我封閉 家人也不願見
圖/中央社
台鐵史上最嚴重意外,普悠瑪這一翻,帶走18條寶貴性命,近200人輕重傷,其中司機尤振仲也受到重傷,前天手術後立刻接受檢警偵訊,隨後聲請羈押禁見,裁定50萬元交保,返回羅東聖母醫院休養。院方表示,事發後尤振仲相當自責,情緒低落且不願與人互動,連自己的家人都不願意見,完全自我封閉,目前已安排身心科醫師替他輔導。

普悠瑪到底為何而翻?檢警調查認為尤振仲「過彎超速」釀禍,依業務過失致死罪聲請羈押禁見,最後50萬元交保,並限制其居住及出境;今上午台鐵召開記者會說明,指向是尤振仲擅自關閉ATP(自動防護系統),且未依SOP回報調度員,導致台鐵無法有後續彌補措施,且他超速是事實,稱這件事故主因,屬於司機人為疏失。

圖/中央社
種種的指向讓司機尤振仲承受巨大的壓力,據《蘋果》報導,羅東聖母醫院表示,這起意外中所有傷患及家屬,都已啟動身心科會診,唯獨尤振仲拒絕,且問訊時間過長,待他回到醫院時狀態更加封閉,不但拒絕和人互動,也不說話,甚至連家人都不見。

院方說,尤振仲的身心受到雙重打擊,先前一度拒絕律師陪同,也拒絕總統和他人探視,情緒相當低落,醫生也表示,一般正常人面對這種壓力,相信都是難以承受的,由於目前尚未正式接觸到尤振仲,對其心理的傷痛還無法下定論,希望繼續嘗試突破心防,給予最大協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/24 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!