pm2.5_icon
PM2.5值 14低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

森林中的「小便斗互通」 花博廁所「隱蔽性低」

記者 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 報導

2018/10/23 20:58
台中花博即將開幕,但后里馬場園區的廁所被人發現,隱蔽性似乎有點低,尤其男廁沒有遮蔽,站在廁所外面,很容易就能看到裡頭,花博發言人說市府已經發現問題,開幕前會改善!

圖/TVBS
台中花博后里馬場園區,遠遠一看,眼前這可不是馬廄啊!

簡單的遮陽棚,底下是小便斗,這一看就是男生廁所!但好像哪裡怪怪的

民眾:「是覺得...有比較空一點。」

記者vs.民眾:「冬天來講,這樣尿尿會不會覺得?(會冷啊!)」

站在廁所外,不用刻意,就能清楚看到誰在方便,進到裡面,3個小便斗一小區,這才有木板隔著!隱密性似乎不太夠!

圖/TVBS
民眾:「之後人如果比較多,就會覺得比較不好意思。」 

男廁和女廁也幾乎沒有隔閡,女生廁所一旦大排長龍,排隊等待時,就會站在男廁門外!

記者洪彩綸:「這個是育嬰室,可是這個...」

還有這哺乳室和身障廁所,光是這門板要拉開,也得花上好大力氣!原本的天花板,看起來像網子,能防雨嗎?
 
花博志工:「通風。冬天這邊冷喔!可能是為了通風啦!可是我不知道他的防雨效果怎麼樣?沒有啦!他那個上面有防雨啦!有兩層啦!」

圖/TVBS
花博發言人黃意涵:「森林園區保留了在地1500多棵老樹,我們的廁所在設計上,也是希望可以跟我們花博園區的概念互相結合,有接到民眾的反應,覺得說這樣子是不是隱蔽性會有點不足,所以已經有指示建設單位來改善。」  

原來官方也發現了這個問題,強調會在正式開幕前改善。

台中花博后里馬場園區,一共蓋了350間廁所,符合標準,森林版廁所只有2處,另一處則是全室內空間,畢竟進花博園區觀賞,可能一待就是一整天,可不能讓人在想方便時,覺得很不方便!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜