pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2018

小丑醫生用笑聲填滿醫院 尋回病童的「快樂拼圖」

編輯 呂家輝 報導

2018/10/20 16:20
圖/翻攝自紅鼻子醫生臉書 小丑醫生用笑聲填滿醫院 尋回病童的「快樂拼圖」
圖/翻攝自紅鼻子醫生臉書
一名5歲男童葉道瑝被確診腦癌,面對不斷的病痛和治療,他逐漸失去笑容,但後來「小丑醫生」出現在醫院,扮醜逗笑他,還帶他一起扮演小丑巡迴病房,讓他最後掛著笑容離開人世。對此葉道瑝的母親王侑萱十分感激,直說「她做不到的事情,可是小丑醫生幫她做到!」

粉專「紅鼻子醫生」在臉書上分享一段影片,葉道瑝5歲時被確診腦癌,病情日漸加重,甚至有時呼吸一喘起來,就得立刻回到醫院治療,也讓他沒能有自己的生活,逐漸失去笑容,負面情緒也愈來愈多。

圖/翻攝自紅鼻子醫生臉書
2016年10月葉道瑝遇見了「小丑醫生」,住院期間,小丑醫生不斷逗他笑,還帶他一起扮演小丑,繞著病房巡演給其他病童看,也讓他學會懂得面對生命並保持積極樂觀。王侑萱也回憶地說,兒子因為小丑醫生逐漸找回自信的自己,某次參與小丑醫生記者會時兒子被民眾認出,這讓兒子感受到自己就像一個大明星一樣,還開心地對她說「我是大明星,我要去天堂了!」,樂觀的態度令她十分欣慰。

葉道瑝2017年1月不敵病魔離去,但小丑醫生的帶來,讓他最後一刻都是帶著笑容。王侑萱也感動地表示,她做不到的事情,小丑醫生幫她做到了,雖然寶貝兒子走了,但是是帶著笑容走的,只希望更多人知道小丑醫生的存在,因為他們的存在讓許多孩子不再抗拒醫院,讓醫院裡不再只有眼淚,而是一群戴著紅鼻子、穿著鮮豔衣裳的小丑醫師們,將笑聲帶到病童們的身邊。

【若看不到影片請按此】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/20 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!