pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

準新娘怨婚前偷嗑喜餅!竟遭男方唸:我媽有交代不能吃

編輯 談雍雍 報導

2018/10/19 23:53
示意圖/TVBS 準新娘怨婚前偷嗑喜餅!竟遭男方唸:我媽有交代不能吃
示意圖/TVBS
訂婚、結婚是人生的大事,但中間要注意許多習俗跟禮數,總是讓不少新人頭疼!就有名網友在PTT發文,她吃了自己的喜餅後被未婚夫大罵,主因是準婆婆提醒「不能吃自己的喜餅」,但她還是忘了,當未婚夫知道後大動肝火,覺得他不尊重準婆婆,兩人因此大吵一架,甚至這名女網友還動了不想登記的念頭!
 
女網友在PTT的marriage板發文表示,目前男方已經提親,最近兩人打算去登記,「我個人是沒什麼禁忌的人,交往的前幾年就跟另一半說好不宴客只登記」。
 
而近日帶了多訂的西式喜餅,趁他有空的時候隨口跟他叮嚀「喜餅裡面有塊小蛋糕要先吃掉」,沒想到男方卻回「我不是跟妳說過我媽有交代不能吃自己的喜餅?」她則問說「有差嗎?我已經有吃中式的喜餅了耶!」
 
男方聽到後,便強調「我媽從妳去訂喜餅那時候就說試吃就好了,不要吃自己的喜餅」,還上網查新娘不能吃自己的喜餅的習俗給她看,但兩人便起爭執,「他覺得我不尊重他跟婆婆的意見,太過主觀。我覺得他小題大作,只是吃了自己的喜餅,有犯罪嗎?」最後她也說雖然為此爭執或許有點好笑,但還是不禁猶豫該不該結婚。
 
文章一出,有人認為是女方輕忽「對方有特別提了,妳還沒當一回事」、「禁忌和宗教有時很像,信者恆信」、「就要尊重對方」;不過也有人認為男方小題大作「真的嫁過去後,他們會不會端出3年不能回娘家?」、「餅應該不是重點,是男方覺得妳不夠聽話,不能掌握」。
 
至於為何不能吃自己的喜餅?坊間的說法包括,新娘如果吃了會厚臉皮、不謙卑「大面神」, 或等於吃掉自己的喜氣,因為圓圓的喜餅代表圓滿,新娘把它吃成有角,婚姻就不會幸福圓滿了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/19 23:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!