pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

租約未到!房東帶人看屋私闖住處 房客目睹全程氣炸

編輯 賴俊佑 報導

2018/10/19 23:38
圖/爆怨公社 租約未到!房東帶人看屋私闖住處 房客目睹全程氣炸
圖/爆怨公社
雖然房子是房東的,但未經房客同意擅闖進屋,不僅討人厭還恐觸法!一名女網友在「爆怨公社」指出,明明租約還沒到期,房東的太太卻急著賣房子,頻頻帶人看屋,甚至擅自開門想進屋,還不覺得自己有錯,讓女網友氣到一肚子火。
 
女網友表示,有天下班回家,想在客廳好好休息看電視,突然聽到開門聲,原本以為是媽媽下班回家,結果下樓查看,竟是房東的太太帶兩個人來看屋,還私自把門打開想進屋內。
 
房東太太發現原PO在家,只好站在門口,自以為貼心地說「妳在家喔,我還以為妳不在家欸,那沒關係,我不進去了,我在外面看就好」,讓女網友氣炸「我不在家,妳們就可以隨意進來嗎?」並用手機拍下房東的太太帶人看房的情形,向房東講明,房東則表示不知道自己的太太做這樣的事情。

 圖/爆怨公社
網友看完紛紛建議原PO換鎖、裝監視器,若屢勸不聽則考慮報警;房屋法務專員指出,租約期間,房客有權利拒絕房東帶人看屋,若房東未經同意,私自帶人看屋,已觸犯《刑法》侵占罪;不過專員建議房客拒絕時口氣溫和委婉,避免日後遭房東刁難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/19 23:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!