pm2.5_icon
PM2.5值 33低
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
04/25
星期四
23°
28°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

都到台灣了卻不能下機! 導遊推測:成本考量

2018/10/17 19:45
追蹤樂桃航空為何不讓乘客在桃園機場入境,跟據資深導遊的推測,很可能和成本考量有關!因為16日傍晚,如果這兩架飛機都讓乘客直接在桃園下機,將會面臨機組人員工作超時問題、也得負擔乘客交通接駁費,而且臨時降落在桃園機場得空機回日本,增加成本!最大的問題是乘客下機耗費的時間會嚴重影響後續航班調度,導遊推測,集合以上總總原因,樂桃航空日本總部才選擇讓原機返日,隔天再提供轉乘其他班機回台。

圖/TVBS
和親友到沖繩旅遊要返台,本來應該帶著愉快的心情,黃先生卻很沮喪!

機上乘客黃先生:「雨下超大的捏,終於要搭上飛機了。」

不是因為當地下大雨,而是他們前一天飛機都降落在台灣了,卻無法下機!受到影響的還有搭乘樂桃航空從大阪飛回台灣的旅客。

機上乘客詹先生:「事前也沒有跟我們講,降落桃園以後又不讓我們下飛機,然後它直接加滿油飛大阪。」

圖/TVBS
樂桃航空16日飛高雄的兩架航班分別從沖繩、大阪出發,原本預計各自12點多、1點會抵達,但遇到小港機場封閉,只好轉降桃園,讓乘客不解的是,為何都到台灣境內了卻不讓他們下機入境。

導遊曾小姐:「它臨時取消或者飛回去,它應該是比較考慮到在機場的停留時間的部分,航班都是固定的,突然間有一架飛機要進來,又要臨時停的話,應該也是不能久停。」

資深導遊說,機組人員轉降將面臨工作超時問題,加上轉降桃園、恐怕得負責後續的交通接駁,事後空機再飛回沖繩與大阪,載不到旅客會增加成本,最大的問題是飛機臨時在桃園機場降落,將嚴重影響後續航班調度,看看這回樂桃航空發出的聲明,明確的給乘客兩項選擇,可以選自行轉乘10天內樂桃任何航班回台,或者改搭其他航空公司班機、辨理退費,

圖/TVBS
導遊曾小姐:「等待的時間來說,有時候會有像是,有些其他的航空有一些補償,餐費或者什麼它們廉航都就是不管的。」

出去玩的遊客,往往因為價格考量選擇搭乘票價較低的廉價航空,但廉航的規定眾多,出門前最好詳閱相關規章,或者投保較高金額的旅行不便險,以免旅途中遇上問題、敗興而歸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜