pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

改降桃園卻沒讓客下機! 樂桃原機飛返沖繩

2018/10/16 23:34
高雄小港機場爆胎意外,有兩架樂桃航空班機轉降桃園,卻沒讓旅客下機,而是原機飛回日本。其中一架在桃園等了兩個小時再飛回沖繩,當時機上旅客一度舉手表決,希望機組人員讓他們下飛機、可以不用賠償,但原班機加油後還是直接起飛回那霸機場,機上有旅客餓了一整天都沒進食。

圖/TVBS
一群台灣遊客走在日本沖繩街頭,這是當地時間16日晚上9點多了,餓了24小時才剛吃完他們的第一餐,潛水教練帶頭到沖繩旅遊,原定16日飛抵高雄卻又被原機飛回那霸,潛水教練海珊說他們原本搭11:25分的樂桃航空從沖繩那霸機場起飛,台灣時間12點左右飛抵高雄小港機場,但飛機沒有降落,機上廣播說跑道關閉要改降桃園機場,往北再飛40分鐘抵達桃機,但降落後卻又廣播還不能下飛機。

圖/TVBS
原機飛回沖繩旅客海珊:「廣播說要先加油,我們以為要先加完油然後又可以飛回高雄,等了差不多一個半至兩個小時左右,然後聽到廣播說高雄封閉,然後要飛回那霸,已經在台灣了但不能下飛機,大家就舉手表決說要在這裡下飛機的舉手,就不用賠任何錢都沒關係,就讓乘客直接下飛機,但是完全沒辦法。」

空中飛來飛去、只喝了一瓶水,再踏上那霸機場也只拿到這兩張單子,一群人再趕緊網路訂房 。

圖/TVBS
原機飛回沖繩旅客海珊:「就簡單的想說在機場附近訂一個簡單的然後就住了。」

幸好還有房間可住,但隔天飛小港的班機已經沒座位,好險排到了飛桃園的航班!根據我國交通部的法規,明訂如果轉降國內其他機場,短期內無法回到原目的機場可以斟酌情況讓旅客從轉降機場下飛機和入境,為什麼樂桃不放人下飛機,台灣的代理公司說要向日本總公司確認,目前不便說明!苦了機上旅客空飛一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/16 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜