pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/11
星期二
19°
26°
12/12
星期三
15°
18°
12/13
星期四
16°
20°
12/14
星期五
18°
22°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
24°
短暫回溫! 明「接近冷氣團」涼空氣到北部探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

醫師搞烏龍認錯孕婦 急衝小黃脫「她」內褲超糗

編輯 方佳琳 報導

2018/10/14 11:04
示意圖/TVBS
急診室每天所面對的狀況百百種,也正是考驗醫護人員的抗壓性,不過仍會有發生烏龍情況的時候,讓醫師超尷尬!急診室醫師田知學近日在節目上分享一件糗事,她表示某日一名先生相當慌張衝進急診室,大喊「我太太快生了」,因此醫護人員趕緊衝出門口,看見計程車上的婦人就立刻上前脫掉對方的內褲,做生產的緊急處置,沒想到醫師竟脫錯患者內褲,讓場面超尷尬。

圖/翻攝自「東森電視-醫師好辣」臉書
急診室的醫護人員每天戰戰兢兢面對各種危及狀況,醫師田知學近日在節目《醫師好辣》分享自己在醫院的所見所聞,她提到某天一名先生慌張地衝進急診室,大喊「我太太快生了,在外面計程車上」,當下田知學和護理師動作熟練推著車床到計程車旁,田知學一看見後座有名婦人,便立刻抓住她的腳,另一名護理師則是從另一邊扛住她,不過婦人這時卻露出不知所措的模樣,田知學以為婦人很緊張,因此不斷安撫對方「我們在幫妳」。

圖/翻攝自「東森電視-醫師好辣」臉書
一說完,醫師和護理師立刻按照接生的流程,先將手伸到婦人裙下,並準備將她的內褲脫下,只不過田知學這時才注意到該名婦人似乎年紀稍長一些,且肚子也沒這麼大,但仍不疑有他拉下婦人的褲子,婦人當下神情緊張,田知學察覺到後,不斷安撫對方「沒關係,等一下到裡面再幫你把內褲拉下來好了」。

這時剛衝進急診室的先生跑了出來,但卻是跑向「後方那一台計程車」,田知學驚訝地看了一下眼前這名婦人,對方才說自己剛搭計程車到醫院,是為了看望在急診室的兒子,真正要生產的孕婦則是坐在後面那輛計程車上,田知學才趕緊向婦人道歉,衝到後方計程車,替真正的孕婦做緊急處置,田知學事後回想起來,覺得當下真的是「超尷尬」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/14 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜