pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

迎娶少東西 婚攝神救援「兩顆昂貴蘋果」逗樂長輩

編輯 賴俊佑 報導

2018/10/04 19:27
新郎到女方家「拜轎」時,女方家會準備兩顆蘋果,讓新郎摸一下象徵平安。圖/卓敬涵 提供
根據迎娶習俗,新郎到女方家「拜轎」時,女方家晚輩會準備紅紙圈起來的兩顆蘋果或橘子,讓新郎下車摸一下象徵「平安」,儀式結束會再由新娘親自削皮,意味招來長壽;不過拜轎時發現沒有蘋果怎麼辦?台中婚禮攝影師卓敬涵想出奇招化解尷尬,不僅長輩接受這樣的趣味,連網友也直呼太有趣。

女方家忘記準備蘋果,婚攝神救援借「蘋果手機」化解尷尬。圖/卓敬涵 提供
婚攝卓敬涵像TVBS網路新聞中心表示,當時男方到女方家迎娶時,因為女方家太緊張忘記準備蘋果,讓男方下車時略顯尷尬,於是他靈機一動,向現場親友借兩台iPhone「蘋果手機」代替真正的蘋果,在手機背面貼「囍」字,並各放一顆喜糖,讓這兩顆昂貴蘋果看起來更喜氣。

卓敬涵說,通常長輩不太能接受,但因為女方家長是他的好朋友,「現場都是年輕人,長輩也年輕,所以可以接受這樣的趣味!」手機背面的「囍」字,也是由女方媽媽貼的。

這兩顆「昂貴蘋果」不僅長輩接受,網友也覺得有趣。圖/卓敬涵 提供
卓敬涵說雖然是去年發生的趣事,不過分享至「爆廢公社」後依舊造成迴響,網友笑回「削皮用剝保護套代替嗎?」、「還好古禮沒要求一定要吃下去」、「感覺以後財源會滾滾來」、「科技始終原自人性」。

照片經授權使用,不得任意轉載

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/04 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜