pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

騎士遭蜂螫眼瞼 頭昏目眩摔三米溝

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳奇鈞 報導

2018/10/10 21:21
圖/TVBS 騎士遭蜂螫眼瞼 頭昏目眩摔三米溝
圖/TVBS
彰化一名機車騎士,巡田返家路上被蜂螫到下眼瞼,他撥開蜂繼續騎,卻一陣昏天地暗,暈眩中連人帶機車,摔入三米深水溝,骨折送醫,騎士的太太2個月前也被叮時昏睡半天,跟先生說,先生覺得太誇張不相信,沒想到親身刻骨銘心體驗蜂螫的感覺。

機車騎士連人帶車摔溝,水溝有三米深,救護人員和附近居民合作,一起把人抬上來。

受傷的是44歲的游姓男子,他巡田返家路上摔入溝中,摔斷四根肋骨,還有肩胛骨,頭部耳朵,甚至脾臟都有撕裂傷,摔入溝中搶救困難,還好緊急時刻,附近居民合力幫忙。

消防隊員宋明哲:「最美的風景,也是鄉下特有的人情味。」

事發在彰化埔鹽埔打路,騎士回家路上,在鄉間小路摔溝,還摔得這麼嚴重,兇手竟然是一隻蜂,因為他被蜂螫到。

游太太:「飛過來就把他咬下去,他手去撥,繼續往回家路上走,他說突然昏眩,天昏地暗。」

游先生騎機車被蜂螫到下眼瞼,他撥開之後繼續騎,卻一陣昏眩,天昏地暗,摔入溝中。

圖/TVBS
游太太說自己兩個月前,被蜂叮到脖子,昏睡了半天起不了床,先生不相信,還笑他怎麼可能,認為被蜂螫到哪有這麼誇張,這下子竟然自己親身體驗,還更慘。

游太太:「我是被咬到脖子,我那時候跟他說,現在的蜜蜂是不是進化,我跟他講,他那時候還說不相信,結果這次換他被咬。」

捕蜂達人說,附近出沒的蜂,最常見蜜蜂跟黃腰虎頭蜂,有的人被盯之後會有過敏反應,甚至會無法呼吸。

捕蜂達人黃啟賓:「會開始產生呼吸道氣管開始膨脹,會造成呼吸困難。」

圖/TVBS
捕蜂達人提醒,預防蜂螫引發過敏反應,還是停下來確認狀況,有不舒服要就醫,別逞強騎車,免得一瞬間失控,二度傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/10 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!