pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
04/05
星期日
19°
21°
今明略回溫!週三後變天 清明連假溼涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

他翻出20年前女筆友小紙條 網友驚呼:以前交友都靠它

編輯 方佳琳 報導

2018/10/03 16:28
圖/翻攝自臉書「爆料公社」 他翻出20年前女筆友小紙條 網友驚呼:以前交友都靠它
圖/翻攝自臉書「爆料公社」

現代人多用手機、電子郵件等通訊軟體來聯繫感情,已經很少人會再親筆寫信,因此親筆信也顯得特別珍貴;台中市一名劉姓網友日前在家中整理抽屜時,意外翻出年輕時收到女筆友的小紙條,充滿當年的青澀與單純,喚起許多人年少時的青春記憶。

一名劉姓網友日前在臉書「爆料公社」發問,「大家當兵時有沒有印象愛情青紅燈交友的小雜誌?」劉姓網友表示當年認識了一名女孩子,記得對方是來自宜蘭或基隆,某日下午整理抽屜時發現了這張已經泛黃紙條。


紙條上頭寫著,「阿武啊,怎樣,照片如何啊?這是我有史以來最撩人的一張了!不過你有沒有發現一個缺點呀?!找到了再告訴(我),ok!那時我58kg,現在比那時瘦蠻多的了,我覺得啦!對了,你可千萬別寄信喔!不然我會很慘的!」雖然只有短短81個字,但卻充滿寄信人的心意。

原PO表示這張紙條已經快有20年了,推算這位妹妹應該也已經30幾歲了,原PO也提到當初會認識這位女筆友是透過交友小雜誌《愛情青紅燈》,沒想到20年後整理抽屜時發現當年的紙條,讓他相當懷念。

貼文意外引起不少網友的記憶,開始懷念起那段會交筆友的年代,「好懷念!以前還在那交筆友」、「這是我們當年的交友網」、「還記得那年遙遠的金門阿兵哥寄來的兩桶紙鶴還有鐵達尼號的CD片」、「當兵的回憶」、「這個愛情青紅燈我認識了好多人,到現在還是好朋友」、「好懷念以前寫信跟朋友交流的時候」、「當時好單純,真的會見面吃飯,不像現在人都沒看過來被假照片騙一堆錢」。

原PO事後補充表示,「本人(女筆友)蠻清秀的」,並強調自己絕無非分之想,「因對方當時未成年」,也希望藉由這篇貼文讓大家回憶起沒有智慧型手機的年代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!