pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

菜葉混白條狀物!媽煮湯麵變黑料理 網嚇:以為蠶寶寶

編輯 陳頡 報導

2018/10/02 20:24
圖/翻攝爆怨公社 菜葉混白條狀物!媽煮湯麵變黑料理 網嚇:以為蠶寶寶
圖/翻攝爆怨公社
媽媽下廚是愛心的表現,但有時若「賣像不佳」,恐怕還是很難嚥下肚。就有1名女網友表示,自己日前回娘家,家裡明明有煮早餐,弟弟卻不斷喊餓,還要她自己去廚房看,這才發現鍋內裝著一堆綠色菜葉,並摻雜著許多白色條狀物,讓她看了不禁直呼「真的沒胃口」。其他網友則笑說「以為是蠶寶寶在吃桑葉」。

據了解,該名女網友日前在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,自己近日回娘家,媽媽雖然說早上有煮麵,但她還是在路上買了麵包;回到家後,弟弟不斷喊餓,讓她不禁疑問「媽不是有煮?」但對方反而要她去後面「看看敢不敢吃」,結果這一看連原PO都不禁直呼「我看了…真的沒胃口。」
圖/翻攝爆怨公社
根據照片,鍋子裡當時裝有大量綠色菜葉,同時混雜著許多白黃色條狀物,不難看出原PO母親煮的是湯麵,但外觀實在不像市面上常出現的麵類,且麵條似乎煮得太久,已斷成一截一截,看起來確實不太美味。事後,原PO詢問媽媽到底煮什麼,才知道是地瓜葉湯麵,還不忘虧說「我爸也說過我煮的比媽媽好」。

其他網友看過以後紛紛笑說,「暗黑料理」、「以為是蠶寶寶在吃桑葉」、「剛還以為是一堆高蛋白」、「煮火鍋的概念,全部丟進去煮熟就對了」、「那個麵好像冬蟲夏草」;但也有人認為,「雖然賣相不好,但是是媽媽煮得我會吃,因為除了媽媽我想應該没有人會真心煮東西給我吃,一米一粥一麵條都是福。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/02 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!