pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

忙完工作速回家!公司標語超佛心 網:小心文字陷阱

編輯 林保宏 報導

2018/10/02 08:37
有網友看到一間工廠上面的標語,直覺這公司超棒。(圖/翻攝自爆廢公社) 忙完工作速回家!公司標語超佛心 網:小心文字陷阱
有網友看到一間工廠上面的標語,直覺這公司超棒。(圖/翻攝自爆廢公社)
對於許多上班族而言,最常聽到的一句話是「上班打卡制,下班責任制」,準時下班是許多上班族最大的心願,但實際上不容易做到。最近有網友分享一張照片,看到一間工廠貼出標語,要求員工忙完工作速速回家照顧父母家人。看似貼心的內容,卻有網友解釋「小心文字陷阱」。

有網友在臉書社團「爆廢公社」分享一張照片,地點應該是一處工廠。從照片中看到,牆上貼了一段標語,上頭寫著「所有同仁,忙完工作不可在公司逗留。速回家,照顧父母家人。」這讓網友也忍不住直呼「這樣的公司真棒!」
網友們看了這段標語內容之後,直言這根本是文字陷阱。(圖/翻攝自爆廢公社)
發文一出,立刻引發網友熱烈回應;有網友就直言「老闆我忙不完啊」、「結果工作永遠做不完」、「問題是有忙完的時候嗎?」還有網友更是突破盲點,「重點是『忙完工作』!」、「這應該是貼好看的啦」;但也有人認為「老闆是怕員工找理由賺加班費」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/02 08:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!