pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

鑰匙孔翻「Key point」 員警搞笑救援外籍情侶

編輯 林瑩真 報導

2018/10/01 13:08
警察為民服務有超盡責!日前中正二分局思源街派出所員警接獲報案,一對外籍情侶被鎖在租屋處外,明明有鑰匙卻打不開,以為門鎖遭小偷破壞,因此報警,但警方到場發現「溝通」實在有問題,只能求助Google,又好笑又無奈的幫助人民。

臉書粉絲專頁「臺北波麗士」PO出影片,一名印尼籍男子報案,表示鑰匙打不開租屋處的門,被關在家門外超過1小時,求助房東跟室友都沒有得到回應,最後只好選擇打電話報警,見到警方到場,無助表示「Lock from inside,Key…no」(裡面反鎖,鑰匙打不開)。

圖/翻攝自臺北波麗士臉書
雖然雙方語言稍有障礙,但員警仍努力解決問題,然而卻發現男子手中鑰匙跟門上鑰匙孔根本不合,想要解釋卻擠不出英文單字,只能結巴地說「Give…Give…Give this key…key 『point』,is 『not』 different」,接著突然靈光一閃,拿出手機尋求Google大神語音救援「Contact the landlord」,對方這才明白,但也表示已連絡過房東,不過仍然沒解決問題。

就在情況僵持時,警方直接敲起門,沒想到真的引起門內室友注意,將門打開。在警方詢問室友下,發現鑰匙竟能改變長度,加上插錯方向,所以才打不開門,但這一切印尼籍男子也完全沒發現,見鬧出烏龍,只要懊惱直呼「Holly Sh…」,連連向員警道歉,事後也讚賞台灣警方真的熱心又盡責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜