pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2018

凌晨4點訂房被「轉賣」 房客氣壞質疑一房兩租

記者 黃子倩哀招賢 李讚盛 / 攝影 黃子倩哀招賢 李讚盛 報導

2018/09/30 22:09

有名男子在訂房網站預定入住台南一家飯店,結果因為搭夜車沒準時趕到,一直到凌晨才準備入住,結果飯店竟然因為他遲到,將房間轉賣給別人,害他得另外找飯店、差點沒地方住!但飯店事後願意退兩天的房租,還額外補貼另找飯店的價差。消保官指出就算房客先繳交了住宿費,但再沒告知的狀況下超過半夜12點入住,其實飯店保有將房間另外轉賣的權利。

圖/TVBS

穿黑上衣的男子站在台南一家飯店外,表情看起來有些不悅,原因是他預定好29日入住、錢也先付了,但到達飯店後原本訂好的房間卻被賣給別人,害他差點沒地方可住。

當事人簡先生:「而且你們這樣超賣,而且他還跟我大小聲,我當然會生氣,講話就比較大聲,他跟我吵起來,然後說要不然你現在要怎樣,我現在就沒房間,要不然叫警察啊!」

簡先生說要出門之前,他預先在網路上訂了29、30日兩天入住,也提前將住宿費全額付清,原以為萬無一失,沒想到30日凌晨4點多抵達飯店後,飯店人員卻說房間已經轉買給別人,而且第一時間態度還不好,讓他氣炸了,認定飯店違規超賣,想要一房二租,對此飯店人員出面喊冤。

圖/TVBS

飯店人員:「如果那麼晚要進來,應該也要先給個聯絡電話,要不然我們訂單,它沒有給我們客戶的電話號碼。」

飯店業者指出,網路訂房網站規範清楚寫到,如果在沒告知的狀況下,超過12點後飯店方可以終止契約,但很多房客訂房時會忽略這點,造成糾紛!事後不僅願意退兩天的住宿費,更會補入住其他飯店的差價給簡先生,希望事件盡早落幕。

圖/TVBS

消保官殷茂乾:「情況沒有事先告知會比較晚到入住,那麼這種情況下沒有予以保留,這個尚無法歸責於飯店。」

其實不管消費者使用哪一個訂房網站,就算房價事先全額付清,但網路平台給飯店的資料個資不齊全,飯店事前根本無法跟消費者聯繫,如果有晚到的狀況只能仰賴房客自行來電告知,因此超過半夜12點,飯店保有將房間另賣他人的權利,並沒有違反任何規定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/30 22:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!