pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2018

把握好天氣放風箏去! 週三東北風+颱風釀變天

記者 劉懿萱 / 攝影 崔重群 黃俊維 王華麟 羅士朋 報導

2018/09/30 18:02
下週三東北風開始增強,加上康芮颱風慢慢逼近,外圍環流對台造成影響,轉為有雨濕冷天氣,不過氣象局指出,今明兩天天氣都還不錯,白沙灣也湧現出遊人潮,剛好搭上國際風箏節,場面十分熱鬧。

圖/TVBS
沙灘墊、帽子攏總準備好,全家大小來白沙灣,不只是來看海,天空上飛揚七彩風箏,更是奪目耀眼,喔熊、佩佩豬,還有八爪章魚、石門粽,創意造型,十分吸睛。

小朋友:「就是那隻章魚吧!我就覺得它很特別,黑色的。」

媽媽:「就想說今天天氣也不錯,秋高氣爽出來玩一下。」

圖/TVBS
路過駐足,把握好天氣,新北風箏節,吸引滿滿出遊人潮,不過沿海風浪大,天氣更從下週二開始變化,北部低溫下探20度,後有東北風增強,帶來水氣轉為有雨。

氣象局預報員劉沛滕:「在週三之前康芮颱風暫時還沒有直接影響台灣,但是到了禮拜三之後,康芮颱風大致上會先移動到琉球南方海面、台灣東部外海。」

圖/TVBS
不穩定天氣外,可能還有颱風來攪局。跟在潭美腳步後的康芮雖然目前是輕颱,最快1日發展成中颱,沿著太平洋高壓南側行經,甚至有機會發展成強颱,週三最是關鍵,不過各國預測,美國偏北,台陸日韓港較為一致,接近琉球群島,環境發展是關鍵,但北轉角度存在一定變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/30 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!