pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2018

福建賣半價高粱「全假的」 金門酒廠教一秒辨真假!

編輯 林瑩真 報導

2018/09/29 11:03
圖/翻攝自關心金門者臉書 福建賣半價高粱「全假的」 金門酒廠教一秒辨真假!
圖/翻攝自關心金門者臉書
酒商公然賣假金門高粱?一名議員表示到大陸福建參加旅遊產業發展大會,發現現場酒商公然賣假的金門高粱,還打著「買二送一」、「促銷每瓶人民幣50元」,比台灣高粱低一半價錢,氣得說「心真的涼了」。台灣金門酒廠得知消息後,也表示將介入調查,同時曝光辨別真假高粱的方式,只要一看瓶蓋就知道。

圖/翻攝自關心金門者臉書
假金門高粱消息曝光後,金酒總經理張鳴仁也在臉書「關心金門者」PO文,表示仿冒與侵權疑慮是兩碼事,尤其大陸與台灣處理仿冒及侵權的法律觀點不全相同,但可以肯定說這酒並非「金門高粱」。

張鳴仁指出,該酒商故意將商標的868寫小、金門高粱寫大,讓人誤會,查證後,發現他們申請的商標是「金門八六八特釀」,2013年取得使用,完全不是金門868高粱酒,對於「台灣金門高粱酒」及「兩條龍」等皆屬於疑似侵權,將會著手處理。

圖/翻攝自關心金門者臉書
根據《三立新聞》報導,金酒總經理張鳴仁提醒,有幾招能分辨出金門高粱的真假,「金門高粱酒那個LOGO有點類似一個小麥高粱的一個設計,瓶蓋旁邊也有打上一些代號,就是我們的瓶蓋一轉開就破壞掉了」,瓶蓋代號、雷射記號、酒標突起等,還有直接寫著「金門高粱酒」,這些才能證明是正品,若缺少一項或是在名稱中加入任何數字、文字,就能辨別是山寨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/29 11:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!