回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Aug
  • 2018

候選人「秘密武器」夯 方傘成「行動招牌」

記者 王馨儀 / 攝影 施協源 報導

時間圖示2018/08/14 19:07

一說到雨傘,大家都覺得沒啥特別,但有業者腦筋動得快,把圓形的傘改成方形,因為面積比傳統的大,可以放圖片做廣告,而且還可以立起來變成行動招牌,現在也悄悄成為候選人用來宣傳的秘密武器。

圖/TVBS

 
大傘一撐,上面印的可不是可愛的卡通圖案,而是廣告大字,再仔細看,這把傘竟然是方形的,相當吸睛。

方傘開發業者李淑婷:「我做這個行動招牌啊!」

這可是最近在各藍綠候選人之間流行的「秘密武器」方形宣傳傘,kuso的人物設計還有諧音文宣,加上和傳統圓傘做區別的特色造型,讓這把傘被撐在路上大受矚目。

圖/TVBS

方傘開發業者李淑婷:「不僅能遮陽也能擋雨,也可以當你的廣告文宣,現在目前最夯的應該是選舉議題啦,因為目前大家都在推減量的掛招牌,那它外翻的時候也可以做平面的。」

用日常生活必需品結合印刷文創,這把特色方形傘和傳統圓傘相比,除了只要用到四根傘骨來支撐,成本相對低上很多,而且傘面擺放圖片的空間明顯變廣,不用像傳統圓傘受限於面積,得把圖片放在正中間,這把方形傘還可以把傘骨反摺,隨時變身行動造型看板,用來宣傳多用途的效果。
 

圖/TVBS

許多行業現在都搶著印製,大受好評,業者也特別推出候選人版本,還強調不分藍綠印製,看準商機搶攻選舉財。

參選人石一佑助理:「其實一般我們在外面選舉掃街拜票的時候,有時候我們在市場裡可能需要拿得比較高,這樣從後面這樣放著,看得又清楚,而且又達到遮陽效果。」

為了想讓選民快速辨別,年底選戰在即,候選人在文宣上搶先開戰,各個大出奇招,這次打出方形傘,讓民眾不管是雨天還是大熱天都能派上用場,就是希望加深選民印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/14 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!