pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2018

激瘦體質養成! 9招「生活習慣」讓你瘦身不是夢

2018/07/20 08:00
示意圖/TVBS 激瘦體質養成! 9招「生活習慣」讓你瘦身不是夢
示意圖/TVBS
想要瘦身,但卻沒時間上運動嗎?下班回家只想好好放鬆,距離完美身材難道都只是個夢嗎?其實想要維持身材,可以從日常生活中的小細節做起,不要再拿「沒時間」找藉口了,規律的生活、正常飲食,搭配適當睡眠,讓你躺著也能輕鬆「瘦」。

1.善用樓梯
走樓梯是最日常的生活運動,不管上班、下班,樓梯處處可見,不僅能讓平常沒在運動的你增加心肺功能,還能達到瘦身的效果,從習慣性搭電梯到改走樓梯替代,慢慢累積,瘦身再也不遠。

2. 用小一點的容器吃飯
所以選擇小一點的容器,控制飲食的份量。因為容器越大,食物的份量會跟著容器變大,寧願多次盛裝,也不要變成把胃稱大的冤大頭。

3. 不要一邊看電視一邊吃東西
研究指出,當你邊吃東西邊看電視時,會讓你攝取更多的卡路里。因為看電視會分散注意力,邊看邊吃,一口接一口地沒有意識的飽足感,不知不覺就讓你的胃變成無底洞,也會攝取超過的熱量。

 示意圖/TVBS
4. 充足睡眠
專家說,睡眠不足的話會讓降低你的新陳代謝,所以如果你睡不夠,就會很容易變胖。每天晚上時間到了就該乖乖躺在床上培養睡意,在11點前入睡就能讓你有人人羨慕的A4腰。

5. 不要強迫自己不吃零食
越得不到的我們越想要。當你過於克制零食時,在你日積月累之下,只嚐到一口就會讓大暴走,反而變成暴飲暴食的壞習慣,不僅傷身體也會讓你瘦身前功盡棄。最好的方法是,把零食規劃的平分在你的每一餐,這樣可以達到口腹之慾,同時也不會傷身體。

6. 在餐前喝一杯開水
其實喝水是可以達到飽足感的,所以在大餐之前先喝一杯開水,提升身體的飽足感,自然不會吃下過多的熱量了。

7. 學著喝點綠茶
綠茶能夠幫助你的新陳代謝,還能夠促進你的腸胃道消化,每天達到順暢排便的效果,消化順暢自然就不容易胖,還能讓小腹平坦喔!

 示意圖/TVBS
8. 坐著好好吃飯
研究顯示,站著吃東西不只會讓你容易消化不良,而且也很容易讓你攝取更多熱量。大多數人心理,淺意識都覺得占著吃飯感覺就像在吃點心一樣,所以不知不覺下,會認為沒有達到進度而繼續進食,所以坐著吃會比較容易飽足感。

9. 多走路
許多短程的距離,我們都可以善用雙腳來完成。例如:像是提早一站公車站下車,不僅能幫助消耗熱量,也能夠遠心血管疾病的發生。

這9招是不是都超都超簡單的呢?改變這些日常的生活習慣,想要維持身材不再要忍受飢餓以及慾望,還能讓你的身體變得健康,萬事起頭難,只要開啟每天其中一個小習慣,相信想要魔鬼身材的你再也不是夢,讓你瘦到沒朋友!

實習編輯/黃燕妮

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!