回到網頁上方

風靡歐美! 醫師大推「低卡布丁早餐組」

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/09/18 15:20
最後更新時間:2017/09/18 15:25

早餐吃對營養素很重要,能幫你提升專注力、創造力和記憶力,讓你學習、工作更有效率,但到底要怎麼吃?風靡歐美、醫師大推的低卡抗發炎早餐組,現在教你動手做!



 

建中英文老師柳雅馨今日分享,風靡歐美的奇亞籽布丁早餐,只要簡單幾步驟,就能在早餐裡吃到充足的營養。

所需材料:奇亞籽、無糖豆漿、切丁水果、堅果


 
首先將奇亞籽與無糖豆漿以1:4的比例混合,並浸泡20分鐘以上,奇亞籽才會膨脹,之後再將膨脹的奇亞籽混和喜愛的水果與堅果,即可完成。台大家醫科吳佳鴻醫師表示,奇亞籽內含豐富的Omega-3,而Omega-3可降低膽固醇、維持動脈機能,減少罹患心血管、發炎等疾病風險。

但若沒這麼多時間準備早餐的民眾,整合醫療及精神專科鄭光男醫師則建議,可準備堅果、雜糧饅頭、蛋及肉再配上使用高纖維粉及乳清蛋白做的飲料當作早餐,也同樣具有豐富的營養素。



另外不少媽媽在製作早餐時會選擇加入蛋,該如何挑選蛋呢?台大家醫科吳佳鴻醫師表示「一般人會誤以為用顏色區分品種好壞,但其實是要選擇雞生活方式及飼料,像是天然放牧、自然生長的雞種,或是吃含有豐富Omega-3飼料的雞蛋裡,都會含有較豐富的維生素A、E、D」。【健康2.0】

#歐美#低卡早餐#減重早餐#奇亞籽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0749

0.0387

0.1136