回到網頁上方

睡前吃「醋花生」有效降三高!製作秘訣曝 泡這物再補腎

編輯 羅以容 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/11/29 15:03
最後更新時間:2021/11/29 15:03
中醫博士公開降三高的秘密武器。(示意圖/Shutterstock達志影像) 睡前吃「醋花生」有效降三高!製作秘訣曝 泡這物再補腎
中醫博士公開降三高的秘密武器。(示意圖/Shutterstock達志影像)

近年來台灣人罹患三高有逐漸年輕化的趨勢,也因此對於心血管保養及疾病預防刻不容緩。中醫博士樓中亮表示,民眾不妨嘗試睡前吃10顆醋花生,將其當作輔助食品、保健食品食用,防止血栓形成,保護血管。長期服用可降低膽固醇。堅持吃也能降血壓。
 

花生與醋結合可軟化血管、減少膽固醇累積


樓中亮指出,花生的營養價值高,花生本體含有人體所需的不飽和脂肪酸,且花生與醋結合可以軟化血管、減少膽固醇堆積。他提醒,要使用「生」的花生,才能讓酵素與營養完整保留。

 

樓中亮分享醋花生作法。(示意圖/Shutterstock達志影像)

關於醋花生的作法,樓中亮說,可準備一個玻璃罐皿,生花生入放罐子中約2/3,再將醋淹過生花生,接著用一個塑膠袋封在瓶口,再用瓶蓋蓋緊,密封7天即可。樓中亮補充,可以用白醋或是黑醋釀製,黑醋因黑入腎,有補腎效果。若想要顧腸胃則可以泡黃酒。

樓中亮建議,可在每天睡前吃7至10顆醋花生。(示意圖/Shutterstock達志影像)

三族群不適合吃醋花生


樓中亮說,每天晚上睡覺前吃7至10顆醋花生,連續吃一個月可見效果。另外,由於醋類容易侵蝕牙齒,吃完醋花生,務必要記得刷牙。但也不是每個人都能吃醋花生,樓中亮說,腸胃疾病患者不適合食用醋花生,因易造成胃潰瘍;另外,若有服用磺胺類藥物,因藥物與醋結合會傷害腎小管,以及鹼性藥物,如碳酸氫鈉、氧化鎂等,酸鹼結合容易發生問題,都不能吃。

◎ 資料來源/樓中亮醫師

原文請見:中醫師分享降三高秘密武器!每天睡前吃10顆醋花生可降血壓、膽固醇,保護血管

 
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#三高#降血壓#膽固醇#中醫師#醋花生#黑醋#白醋#樓中亮#血栓#黃酒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0503

0.1676