回到網頁上方

減肥遇撞牆期好難受!5大指標比「體重」更有價值

作者 健康醫療網
發佈時間:2021/08/02 14:11
最後更新時間:2021/08/02 14:11
許多人在減肥時,都會遇到撞牆期。(示意圖/shutterstock達志影像) 減肥遇撞牆期好難受!5大指標比「體重」更有價值
許多人在減肥時,都會遇到撞牆期。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人覺得鍛煉和健康飲食方面很滿意,但踏上體重機卻發現體重沒有減輕感到很挫折。根據《CNN》,核心運動通常會導致肌肉增長,體重不會立即發生變化,保持良好的運動態度至關重要。不過減肥需要時間,這並不意味著你沒有進步,除了體重外,請注意其他一些成功指標,這些表明運動正在發揮作用。

持續運動後會感受到褲子比較寬鬆,比體重下降還更有意義。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
1.  褲子比較寬鬆

穿褲子感覺有點緊的褲子嗎?在堅持運動後,會感覺到合身方式發生了變化。當減脂和增肌時,褲子會感覺寬鬆一些。如果減肥是運動目標之一,建議進行核心鍛煉和有氧運動。一段時間後,腰圍和腹部區域會更加緊緻和輪廓分明,但這並不意味著體重機上的數字會發生巨大變化。但是褲子合身與否可以說明你的進步。

2.  胸罩的帶子變緊

胸部區域的訓練有助於鍛煉肩部和背部以及胸肌。這些練習可以包括臥推、伏地挺身和胸部飛鳥。如果最近將這些練習融入到日常鍛煉中,可能會發現胸罩合身方式發生了變化,肯定走上了成功之路。

3.  你有更多的能量

 
身體活動與能量水平的增加有關。研究表明,有氧運動有助於緩解抑鬱症狀,這與運動導致腦內啡水平升高有關,透過運動會導致我們體內的腦內啡水平升高是有道理的。堅持運動後,就會有一種健康且充滿力量的感覺。此外,運動可以獲得高質量的睡眠,一夜好眠讓早上感到精神煥發,一整天都精力充沛。

4.  你有更好的耐力

堅持後耐力提高。起初時很難完成一定的運動量,這是很常見的。然而,一段時間後,可以更輕鬆、更快速地完成相同的程序。例如:跑一英里可能很困難,經過 10 天的持續訓練,跑一英里變得越來越容易,這是因為耐力增加有助於保持心臟和循環系統的健康。

提高耐力使日常活動感覺更輕鬆,堅持鍛煉一段時間後,爬樓梯和四處走動可能會輕鬆感,以及在取得進步時感受到的能量提升,比體重機上的數字更有價值。

運動後會釋放血清素,會降低想吃甜食的慾望。(示意圖/shutterstock達志影像)

5. 你可能渴望少吃糖
 

許多人認為含糖食物和零食是一種享受,所以常成為獎勵自己的一種方式。不過,運動後不想吃含糖食物,這是因為運動會釋放血清素,一種促進情緒的激素,透過運動提供一種情緒增強劑,使我們不太可能吃得過多含糖零食。

隨著運動量的增加,對含糖零食的渴望減少,最終隨著時間的推移實現減肥目標。如果開始運動以來,你對糖的渴望減少,慶祝自己取得的進步,並享受應有的情緒提升。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

減肥攻略大進擊

#減肥#體重#停滯期#甜食#運動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0388

0.1662