pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

拚8個月追跨國販毒 刑警終收線驚覺罹癌!

2019/12/09 09:06
圖/CTWANT授權 拚8個月追跨國販毒 刑警終收線驚覺罹癌!
圖/CTWANT授權

台中市保安警察大隊刑事小隊長吳慎昌,7年前被醫生判定喉癌,這晴天霹靂的消息,猶如判定吳慎昌死刑,當時正在偵辦一起跨國販毒走私案的他,仍決定先將案子偵破,再心無罣礙的接受治療,同時戒除所有不良嗜好,並參加上百場馬拉松,積極抵抗癌症,如今他不但擁有多面馬拉松獎牌,許多同事也受他影響,相約跑出新人生。

12月1日晚間,台南市警局六分局警員曾錦緯,在與家人及友人聚餐唱歌時,突感身體不適趴下昏倒,送醫時無生命跡象,急救後仍告不治,曾男平日不菸不酒,無心臟方面病史,同事聞訊都感到震驚,警察勤務繁重以及過勞等問題再度引發熱議,而這起警員猝死事件,也讓吳慎昌心有戚戚焉。

特勤勤務結束,吳慎昌總不忘叮嚀同仁要跟家人報平安。(圖/CTWANT授權)

事情回到7年前的某個深夜,吳慎昌當時正在偵辦一起跨國販毒的案件,就在偵訊室忙著製作毒犯筆錄時,吳慎昌竟突然『燒聲』,接著喉嚨沙啞好幾天,本以為是長繭,多喝幾口水就沒事,但老天卻開了他一個玩笑。

吳慎昌的直屬長官李國興告訴記者,「那8個月來為了等待收案抓人的契機,大家的身體狀態都相當緊繃,加上熬夜輪番轟炸,可能因此才讓他(吳)身體出現異狀。」談起這段「案發經過」,至今仍讓吳慎昌感觸良多。
為了防止癌細胞擴散,進行多次化療的吳慎昌,連唾液腺都受損。(圖/CTWANT授權)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

北市派出所集體索賄案宣判 最重16年但3名前所長都無罪
打錯檔!75歲翁狂踩油門撞騎士 老婆尖叫到破音:欸害啦
烏龍法院沒寄判決書 有罪里長繼續當爽領40萬

更新時間:2019/12/09 09:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!