pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

女器官離奇消失!褲子一脫 竟掉出「血紅蘋果」醫嚇傻

編輯 李育道 報導

2019/03/02 22:32
示意圖/TVBS 女器官離奇消失!褲子一脫 竟掉出「血紅蘋果」醫嚇傻
示意圖/TVBS

可怕!一名23歲外傭因腹部、下體劇烈疼痛無法走路且滲血到婦產科就診,沒想到醫師安排外傭進行超音波檢查時,竟掃了半天卻找不到子宮,結果內診一看,陰道口居然炸出一顆「帶血紅蘋果」,讓醫師嚇壞,事後醫師進一步了解,才得知竟與阿嬤有關!醫師也緊急先用手將子宮推回腹腔,再手術將骨盆底筋膜修復才解決問題。
 
《ETtoday健康雲》報導,收治案例的振興醫院婦產部醫師李偉浩表示,某天一名70多歲的台灣阿嬤身邊跟著23歲的外傭進診間,原以為是阿嬤要看診,沒想到是看起來相當健康的外傭要就醫。對方表示自己肚子痛到無法走路,且下體有出血。李偉浩當下聽到「腹痛又出血」,立即安排腹部超音波檢查,豈料抹完凝膠,進行掃描時,竟找不到「子宮」猜想可能先前已經切除了,不過又不解「那出血又是從何而來?」
 
李偉浩決定進行內診,並請外傭到手術台上,沒想到病患內褲一脫,竟見「整個子宮掉出陰道口,卡在陰道的外面,像是一顆蘋果。」李偉浩先緊急用手勉強將子宮推回腹腔內,之後另安排手術時間,替外傭將骨盆底的筋膜修復,把子宮復位才解決患者問題。
 
李偉浩表示,事後詢問患者友人才知道,原來外傭自然產過一個小孩,推斷子宮脫垂原因可能因做看護工作,需要將阿嬤抱上抱下,長時間出力導致腹壓力量過大,而將腹腔器官推出體外。
 
李偉浩解釋,一般較常見的骨盆腔、子宮脫垂的高風險族群包括多產次、肥胖、長期慢性咳嗽及長期進行負重工作。因此建議民眾最好能在症狀還輕微時,多做「凱格爾運動」,能增加骨盆腔筋膜健康與強度,而避免脫垂狀況再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/02 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!