pm2.5_icon
PM2.5值 27低
10/23
星期二
21°
24°
10/24
星期三
21°
24°
10/25
星期四
21°
25°
10/26
星期五
20°
25°
10/27
星期六
18°
20°
10/28
星期日
18°
20°
週二三早晚涼 白天舒適中南部熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2018

鬥牛場籃球架「放禁區」還獲獎!網酸:傳到國外被笑死

編輯 李育道 報導

2018/04/16 11:48
圖/翻攝臉書
高雄市捷興一街的「繽紛海濱鬥牛場」近日榮獲有建築界奧斯卡美稱的「建築園治獎」,但籃球場不但球場比例不標準,籃球架竟還放在球場禁區內,讓網友調侃「拜託低調點,這傳到世界真的會被笑死」。
 
「建築園治獎」日前在粉專公布得獎名單,繽紛海濱鬥牛場名列其中,但照片中的球場,不僅球場比例不標準,球架更是直放在禁區內,讓網友看到深感疑惑「球場不是外觀新潮就好,基本的安全防護都沒有,得獎有什麼用。」、「拜託低調點,這傳到世界真的會被笑死」、「底線勒?叫柯瑞來底線出手給我看」甚至有網友直搖頭,調侃「民進黨執政品質有保證。」
 
看到網友怒氣衝天,高雄市都發局總工程司郭進宗趕緊滅火表示,籃球場地規格並非裁判考慮的獲獎標準,而是因為它的設計理念,以及用繽紛色彩、裝置藝術來改造社區環境、空間與觀感,獲得多數居民認可因而獲獎。
 
但對於打球的民眾來說這樣的解釋無法認同,紛紛留言「這根本就不是籃球場」、「這是高雄打法,你們不懂」、「如果外國人看到,應該會傻眼」。

對此建築園冶獎甄選委員會16日發出聲明:

針對15日有關民眾向媒體投訴,「籃球場籃架燈柱放在禁區的得獎事件」,本會對於園冶獎評選的精神,遭到曲解,感到遺憾,本會鄭重聲明,園冶獎評選此一標的重點是社區營造,如何從一個廢棄地區,變身成為社區居民休憩的好地方,「高雄市捷興一街的繽紛海濱鬥牛場」獲得建築園冶獎,不是因為高雄市政府在此蓋一座籃球場,而是高雄市政府已經做好社區美化的工作,因此,本會重申,評選的重點,不是籃球場,而是該處的社區改造。


建築園治獎臉書粉專同步轉發都發局說法:

涼涼(酷酷)海之濱前生就是一座不標準的籃球場,近正方形的場地畫了四個罰球線,而且四周各有一座籃框。居民偶爾會前往投投球,一對一鬥牛一下。更多的時候是被堆放雜物的場地。

改造規劃時,受限於場地長度與寬度都不夠,中間又有花台阻隔,無法畫成標準球場。我們移動了兩座球框,讓更多的人可以來籃球鬥牛和運動,花台整理後,加上貨櫃裝置藝術,變成一處休憩的涼亭、一處歡迎社區民眾使用的空間。

在建築物密集的舊城區哈瑪星地區,社區活動空間不足,我們改造這個空間,是為了讓社區可以多元使用與活動。這個空間可以是球場、也可以是市集、更多時候是老人散步、活動筋骨、小孩騎三輪車、丟小皮球的地方。

106年11月18日哈瑪星居民就在此處辦理三對三籃球鬥牛比賽(共有24組報名喔!從中午比到晚上….),另一側的球場同時舉辦創意市集(人山人海!)。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
 
更新時間:2018/04/18 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜