pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2018

他到超市買香蕉 隨袋附贈「世界最毒蜘蛛」

編輯 林保宏 報導

2018/01/21 23:40
英國一名男子去超市買香蕉,回家時赫見一隻蜘蛛在袋子內。(圖/翻攝自每日星報)
英國一名男子日前到連鎖超市買香蕉,隔天發現袋子內出現一隻灰黑色的大蜘蛛在裡面不斷爬動,事後一查,這款蜘蛛竟然是世界上最毒的蜘蛛。若是被牠咬到的話,最嚴重的後果恐是丟了小命。

根據《每日星報》(Daily Star)等外國媒體報導,52歲的男子蘭格利(Neil Langley)日前在西密德蘭郡提普頓連鎖阿斯達超市(ASDA)買了一串香蕉,隔天上班時,發現袋子內竟然有一隻蜘蛛,事後他發現這隻蜘蛛的種類在英國並不常見。

原本蘭格利打算將這隻蜘蛛裝進麥片盒,並拿到野外放生,但後來和同事討論後,決定將牠交給英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)。

大約過了1個半小時後,協會人員告知這是一隻巴西流浪蜘蛛(Brazilian wandering spider),牠喜歡躲藏在香蕉內,因此又被稱為是「香蕉蜘蛛」。協會人員小心地把巴西流浪蜘蛛抓起,並送往動物園安置。據悉巴西流浪蜘蛛是世界上毒性最強的蜘蛛,被咬到的人嚴重者恐會喪命。

對於在袋子內發現巴西流浪蜘蛛這件事情,阿斯達超市表示這極為罕見;至於蘭格利則表示,看到這款蜘蛛出現在他購買的香蕉內十分震驚,但他並不會怪罪超市,也不會因為這件事以後就不再敢去買香蕉。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/01/22 00:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜