pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
21°
22°
11/21
星期三
21°
23°
11/22
星期四
20°
22°
11/23
星期五
20°
22°
11/24
星期六
20°
22°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2018

嚇死人!荒廢20年林口「怪怪屋」 驚見上吊屍體

編輯 林保宏 報導

2018/01/21 22:18
林口知名的地標「怪怪屋」驚見有人上吊,所幸只是虛驚一場,原來是有人惡作劇。(圖/里長劉鴻橋授權提供)
人嚇人真的會嚇死人!新北市林口區仁愛里知名的閃電大樓,又名「怪怪屋」、「歪歪屋」,因為荒廢近20年,每次到了夜晚就宛如一座「鬼樓」。但最近里長接獲民眾通報,閃電大樓的6樓垂掛一具「屍體」,他連忙上去查看,幸好只是一個用保麗龍外糊紙的假屍,讓他忍不住抱怨「不曉得又是那個小屁孩在惡搞了?」

仁愛里里長劉鴻橋19日在個人臉書分享的3張照片,並且發文提到「一些無聊的屁孩搞的把戲,感覺很不好,晚上看到很不舒服,拜託這些小朋友不要這樣啦,里長爬到上面去,風那麼大真的有點怕怕…」

劉鴻橋表示,18日一早他接獲里民來電,稱說在「怪怪屋」的6樓,看到有人「上吊」,他一聽以為是有命案發生,隨即放下手邊資源回收的工作,立刻衝上屋內查看。

抵達6樓之後,劉鴻橋才發現民眾通報「上吊屍體」的事件是虛驚一場。原來這具所謂的「屍體」,只是一具作工相當精細的「紙糊人型」,他立刻將這具「假屍」拿下來,避免其他民眾或用路人看到,被嚇到驚魂未定。

從劉鴻橋分享的「屍體」照看到,其中一張是還懸掛在6樓的模樣,只見它頸部還繫著一條繩子,頭部向下,手腳則是自然垂掛;另一張將「假屍」取下的照片看到,除了臉部五官還能清晰可見外,腳掌疑似像是被炸爛的痕跡,腳趾早已不見,模樣十分的可怕。

這棟「怪怪屋」是林口知名的閃電大樓,但自1997年荒廢至今已經超過20年了。(圖/里長劉鴻橋授權提供)

劉鴻橋說,先前曾有靈異節目到怪怪屋取景拍攝,並邀請法師一起參與,結果節目單位拍攝完畢後,並未將這150公分高的道具假屍帶走。他懷疑是有小屁孩到這裡閒晃發現後,把它拿來做為嚇人的道具。劉鴻橋還提到,他是18日一早接獲里民發現通知,懷疑恐是17日晚上,有人就把這具假屍掛在6樓惡作劇了。

其實這樣惡作劇的情況,劉鴻橋表示「這早就不是第一次了!」早在去年世大運期間,也曾發生過類似的事情;當時為了避免選手受到影響,就和公所與員警處理,只是沒想到現在又有人這樣惡搞。至於這具假屍,劉鴻橋說他已經藏起來處理,避免其他人再拿來惡作劇。

不少網友看到這些照片後,紛紛直呼「那個夭壽囝仔搞的」、「自以為這樣很好玩嗎?」還有人說「里長真的辛苦了」、「這如果抓到是誰幹的,一定要好好教訓」。

至於這棟「怪怪屋」,是在1997年由當時的股市大亨吳祚欽興建於林口文化一路的一處巷子內,因為擁有「閃電」狀的外觀而成為當地的地標。只是房子蓋到一半因為經營不善,最後就因為集團倒閉而施工喊卡,荒廢至今已經20年,也因此常有不少恐怖傳說。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/01/28 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜