回到網頁上方

男頭痛半年 醫「挖出20年子彈」:小時候被空氣槍打中

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/01/29 04:55
深圳一名男子近期頭痛檢查竟發現一顆子彈藏在腦中。(圖/翻攝自海客新聞) 男頭痛半年 醫「挖出20年子彈」:小時候被空氣槍打中
深圳一名男子近期頭痛檢查竟發現一顆子彈藏在腦中。(圖/翻攝自海客新聞)

大陸廣東深圳一名28歲男子,近期時常感覺頭痛,持續了大約半年時間,最近痛到受不了,決定前往醫院就診。沒想到經過醫師檢查後,發現他的腦袋中有一顆子彈,事後詢問得知,男子小時候曾和哥哥玩空氣槍,當時造成他頭部有傷口,但因為傷勢不算嚴重所以就沒理會,時間長達20年之久。


醫師發現該顆子彈距離太陽穴不到2公分。(圖/翻攝自海客新聞)

 
根據陸媒《海客新聞》報導,小陳(化名)近期時常感到頭痛,原以為是自己平日可能沒睡好所導致,但最近頭痛頻率愈來愈高,而且愈來愈痛,造成他出現失眠、焦慮等症狀,他心想這樣下去不是辦法,因此在25日前往深圳大學總醫院就醫,沒想到檢查後卻意外發現,腦袋內竟然有一顆子彈。

更多新聞:180公分工程師相親3年屢被女打槍 醫:異性恐懼症

醫師事後詢問怎麼回事,這時小陳開始回憶,這才想到與20年前往事有關。他說當時和哥哥在家裡玩空氣槍,期間不慎槍枝走火,導致一顆子彈就正好擊中頭部,當時兩人年紀都還小,擔心會遭父母親責罵,於是自行止血上藥後就不再理會,沒想到這竟造成小陳近期屢屢出現頭痛欲裂的主因。

 
男子回想20年前和哥哥玩空氣槍時自己腦部曾中彈但並未及時處理。(示意圖/shutterstock達志影像)

據檢查報告指出,該顆子彈距離太陽穴僅2公分,推測當時槍枝擊發時子彈並未旋轉,所以才會幸運地被顱骨擋住沒有傷到皮下動脈。所幸經過院方緊急安排手術,順利地將這顆長度不到1公分,直徑約0.5公分的彈頭取出,小陳在術後也恢復良好,目前已出院返家休養。
 
#頭痛#太陽穴#空氣槍#子彈#顱骨#皮下動脈#手術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0706

0.1938