回到網頁上方

少女偷拿母「殺羊刀」鑑價 專家手抖問:妳媽貴姓?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/11 20:08
最後更新時間:2021/05/11 20:08
大陸一名少女拿著家傳的殺羊刀去節目鑑價。(圖/翻攝自網易新聞) 少女偷拿母「殺羊刀」鑑價 專家手抖問:妳媽貴姓?
大陸一名少女拿著家傳的殺羊刀去節目鑑價。(圖/翻攝自網易新聞)

許多國家都有「寶物鑑價」的節目,日前大陸一名少女,偷偷拿母親的「殺羊刀」送去給專家鑑定,沒想到對方看完,下秒竟然全身顫抖,接著不停地詢問少女「妳母親是誰?」少女當下得知真相,了解這把刀的歷史和價值後,當場嚇到腿軟。

專家一看到這把刀隨後立刻詢問少女母親是誰。(圖/翻攝自網易新聞)

 
根據《網易新聞》報導,這名少女來自蒙古,她透露母親這把「殺羊刀」是傳家之寶,先前她曾看過鑑寶節目,不少人拿出令人眼睛為之一亮的寶物鑑價,於是想起家中這把殺羊刀,多年來至少宰過200多隻羊,而且一代一代地流傳下來,少女認為這把刀肯定很有獨特價值,加上刀子外表看起來非常華麗,儘管使用時間已久,但卻無生鏽和老舊痕跡,加上其他客人見狀也認為,「它不是普通的刀,要好好保存」,少女才會趁家不注意時,偷偷拿著它到節目鑑價。

專家隨後看到這把刀後,整個人突然手抖了幾下,連忙詢問少女,「請問妳母親是誰?她貴姓?祖上哪裡人?」少女聽完立刻回答對方問題,並稱說只是普通人家,並非名門望族,專家聽完後則是點點頭,繼續研究這把刀。

就在鑑定過程中,專家一邊介紹稱說這把刀很珍貴,屬於正宗蒙古刀,而且是王公貴族才有資格使用。從刀子上花紋和樣式來看,它應該是皇帝賞賜,尤其上面有一顆大大的紅珊瑚,就知道此刀「價值不斐」,其年代相當久遠。

這把刀被專家鑑定至少值120萬人民幣。(圖/翻攝自網易新聞)

最後專家推測,這把殺羊刀應該清朝流傳下來的寶物,估計價值至少120萬人民幣(約520萬新台幣)。聽完專家的解說和鑑定後,少女難以置信當場嚇到腿軟,最後專家提醒,「妳還是好好把它保存起來,且別再拿它來殺羊,否則真是大材小用」。
#殺羊刀#寶物#鑑價#專家#普通人家#名門望族#蒙古刀#王公貴族#紅珊瑚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!