回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

房客秀美字被逼寫布告欄 網看對比照笑:要降租金啊

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/22 05:15
男子和房東的字跡對比照曝光。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書) 房客秀美字被逼寫布告欄 網看對比照笑:要降租金啊
男子和房東的字跡對比照曝光。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

阿姨我還想繼續努力!一名男房客平時利用空閒時間練習寫字,有天卻意外被房東發現字跡,對方隨後還要求協助手寫租屋處布告欄,網友們見雙方字跡對比照也笑稱,「寫完要折抵房租阿!」

男子三不五時就被找去寫告示牌。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

 
男子於「爆怨2公社」臉書發文中表示,租屋處的公共區域近日時常出現菸蒂及垃圾等,房東太太因此決定設立告示牌叮囑各個租戶,意外發現他寫了一手好字後,便上門求助。欣然接受求助的他,拿起草稿、粉筆就在布告欄寫下,「煩請住戶發揮公德心,走道、樓梯間勿再亂丟菸蒂垃圾」,最後還附上憤怒符號,沒想到從此之後,自己三不五時就被抓去寫警告文,對此,他忍不住自嘲根本是輪值學生,「只想說房東太太我還想繼續努力」。

文章曝光後引發網友們討論。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

而兩人字跡對比照曝光後,許多人也紛紛留言回應,「字寫的很好看」、「字體超美的,喜歡這樣的毛筆字」、「確實寫的很美」、「專業代寫,看一次收多少」,也有網友歪樓表示,「接下來就會要你教他」、「會不會整個社區都找你寫」、「房東太太有降房租嗎」、「寫一次少收1000元房租嗎」、「可以拗減個管理費或是水費」。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 
 
現正直播

55直播線上看

#布告欄#房東#租屋#練字#手寫#字跡

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!