回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
30°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

趴跪台階寫作業超克難 陸2小學生嘆:回家媽媽出更多

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/20 19:26
最後更新時間:2021/04/20 19:26
大陸貴陽市日前有民眾目擊2名小學生趴跪在階梯寫作業。(圖/翻攝自YouTube) 趴跪台階寫作業超克難 陸2小學生嘆:回家媽媽出更多
大陸貴陽市日前有民眾目擊2名小學生趴跪在階梯寫作業。(圖/翻攝自YouTube)

大陸貴州省貴陽市日前有民眾目擊,當地一處公車站旁,有2名小學生跪趴在台階上,努力地寫作業;當時他好奇上前詢問,沒想到2個孩子竟然哀怨地表示,若是回家還母親安排的作業,而且安排的更多。聽完孩子們的說法後,讓這位民眾也直呼傻眼和無奈,「小學6年級功課多就算了,但小學3、4年還是讓孩子出去玩吧!」

經了解這2名小學生是一對兄弟檔。(圖/翻攝自YouTube)

 
根據《騰訊網》等陸媒報導,大陸網站最近流傳一段影片,一名住在貴陽市的周姓男子表示,12日下午他在一處公車站附近,發現2名小學生跪趴在階梯上,2人均低著頭努力地寫作業。

看到這一幕,周男當時覺得納悶,為何孩子們要如此克難地趴在階梯寫作業,回家寫不就好了嗎?隨後他就上前詢問,「你們在這裡做什麼?幾年級啦?」

事後得知,這2位小學生是一對兄弟檔,分別就讀小學6年級和4年級。面對周男的提問,哥哥表示,他們是利用等公車的時間先寫一部分作業,擔心回家恐寫不完;隨後4年級的弟弟則說,「回家還有我媽安排的作業,我媽安排更多」。

聽完這2個孩子的說法後,周男既傻眼又無奈;他認為若是小學6年級,功課多還可以理解,畢竟要為上國中做準備,家長們也是求好心切,不想讓孩子輸在起跑點,或是落後人家太多;但是對於4年級的弟弟,周男認為,「還不如讓他們多玩點,不要佔用他們玩的權力和時間」。

弟弟無奈的表示,回家後母親出的作業更多。(圖/翻攝自YouTube)

這段影片曝光後,引發網友熱烈討論;多數人都認為,孩子的作業應該要適量,若是增加太多,恐怕會讓他們更累,這樣反而學不到東西;更有人不客氣地說,父母親的焦慮才是孩子最大的壓力。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#寫作業#功課#公車站#起跑點#階梯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!