回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

公司年節禮物「送7粒」 員工打開超傻眼:能幹嘛?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/08 18:04
最後更新時間:2021/02/09 16:06
民眾收到公司送的年節禮物,不料一打開卻讓他傻眼了。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 公司年節禮物「送7粒」 員工打開超傻眼:能幹嘛?
民眾收到公司送的年節禮物,不料一打開卻讓他傻眼了。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

農曆新年即將到來,不少公司除了會發放年終獎金犒賞員工一整年的辛勞外,也有部分會發送年節禮物。最近一位民眾收到公司送的年節禮物,沒想到打開一看,竟然是「七龍珠」,讓他傻眼又困惑。

民眾在臉書社團「爆廢公社二館」將公司送的年節禮物公諸於世」,從他分享的照片看到,一只盒子內放著金黃色的布當作內襯,布上擺著7顆黃色且透明的球,每顆球各自有1顆星至7顆星,讓他看了非常無言,好奇「公司送一盒這個是要幹嘛?」

 

這禮物內容讓人聯想起日本知名動漫《七龍珠》。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

該篇分享一出,引發網友熱烈討論,將近2300則留言回應,就有網友笑稱「召喚神龍許願囉」、「碰撞在一起就會發生不可思議的事情」、「有什麼要求去跟神龍說,別跟公司說」、「公司幫你7顆湊齊了,可以許願了」、「七顆都丟中老闆額頭,就會出現吐火恐龍」、「老闆是超級賽亞人嗎?」

還就有人點出這是日本知名動漫《七龍珠》內的龍珠,作者是鳥山明,於1984年到1995年之間在集英社《週刊少年Jump》連載,故事內容設定,7顆龍珠湊齊時,使用者能藉由它們來召喚神寵,幫助實現願望。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#年終獎金#年節禮物#七龍珠#鳥山明#神龍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!