pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2020

爽買巴掌大泰國蝦!剝殼驚見蝦米傻眼「根本詐騙」

2020/05/13 14:54
網友買到超大泰國蝦,沒想到一撥殼竟變小蝦米 (圖/翻攝自臉書爆怨公社) 爽買巴掌大泰國蝦!剝殼驚見蝦米傻眼「根本詐騙」
網友買到超大泰國蝦,沒想到一撥殼竟變小蝦米 (圖/翻攝自臉書爆怨公社)

俗稱「打某菜」(打老婆菜)的茼蒿煮完後會縮水,原本一大把最後只剩一點點,但海鮮竟然也有類似情況,一名網友買到超大隻的泰國蝦,開心回家煮來吃,結果剝開大失所望,讓她直呼「根本是詐騙集團」,照片也引起網友熱議。

一名網友在臉書「爆怨公社」發文,自己下午到黃昏市場買菜,看到超大隻活跳跳的泰國蝦興奮地買回家加菜,不過她煮完撥開殼卻當場傻眼,原本超過一個手掌的大蝦打開竟然大縮水,「20公分縮小成3公分的概念,還以為買到寶,沒想到遇到詐騙蝦!」

 

圖/翻攝自臉書爆怨公社

原PO強調,圖片絕對沒有後製或喬角度,也不是她自己把小蝦裝進大蝦殼裡的,當時老闆表示蝦子活跳跳、保證新鮮,但不能自己選,老闆會隨機打撈,因此PO不疑有他還是開心買回家。

網友解釋「瘦公仔」這種蝦本來就殼比肉大 (圖/翻攝自臉書爆怨公社)

網友看到照片後都笑翻,直呼這蝦真的好瞎,「原來是小蝦米啊,還以為是泰國蝦呢」、「是不是煮過頭了」、「牠衣服買到oversize」、「人家只是骨架大啦」、「蝦中蝦」,不過也有專業網友現身解釋,「這是買到俗稱的瘦公仔,這種蝦會長得很大,但交配後反而會縮小,蝦殼卻不會變,煮得過程又再縮一點點,就變這樣了」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/13 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!