pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

小學生也瘋! 手勢、舞蹈、運鏡15秒短片夯

記者 楊雅琳 / 攝影 黃兆康 報導

2018/05/30 20:20

現在台灣國小、國中、高中生很流行一款APP,是大陸專門拍攝15秒短片APP「抖音」,透過濾鏡和轉場效果,學生能發揮創意,跳手勢舞或者戲劇對嘴,累積自己的作品和名氣,就有一位高一生,玩了短短半年就累積了20萬粉絲。

圖/TVBS

專心挑選濾鏡、講究燈光,想把影片拍好衝人氣,跟著快節奏、不怯場,直接在教室來一段呼拉舞,掀起旋風。

抖音主邱耀樂:「每個人都可以發揮自己專屬擅長的東西,有運鏡類型的、有效果類的。」

圖/TVBS

他是就讀高一的邱耀樂,擅長手勢舞跟轉場效果,影片華麗有質感,玩了抖音短短半年,累積20萬粉絲。

抖音上還有不少國中生揪朋友自拍熱舞,也有小學生模仿,跟著跳出生澀舞蹈,這款APP來自大陸,但風潮吹進台灣校園。現在台灣的國小、國中、高中生,都非常喜歡玩這款抖音APP,不論是配上濾鏡跟音樂,跟同學一起玩最好玩。

抖音錄製15秒短影音,配上音樂、手勢或舞蹈,再加上贊助大陸的中國有嘻哈節目,在兩岸很火紅,因為操作簡單有趣,選好音樂、濾鏡,利用暫停功能轉場 ,就能創造獨特影音。

圖/TVBS

但就有大學生看了這影音很生氣,發文說抖音被他們玩壞,看了影片覺得很煩,有些動作根本就超假,不知道為什麼有人愛看,就連男生也要裝可愛,一直對嘴很尷尬,到底多愛抖?

文化廣告系系主任鈕則勳:「流行文化基本上是沒有國界的,兩岸又是文化同質性,那麼高度同質性,你進入他的影音平台門檻就更低。」

教授說對岸人多,加上現代孩童從小就接觸影片,長大就想成為影片主角,過網路短片累積人氣,尋自己的存在感、認同感,短影音越來越爆紅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/30 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!