pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2018

虛擬貨幣夯 日推女團粉絲大買比特幣

記者 李芳恩 報導

2018/01/15 20:35
全球虛擬貨幣五大交易市場之一的日本,在去年正式將加密貨幣合法化後,現在使用的商店已經超過4500間,而這股浪潮現在也和流行樂結合,第一個以虛擬貨幣為主題的少女團體,正式舉辦第一場演唱會,所有週邊商品和見面會費用,全部只能以比特幣付款,吸引很多大叔粉絲開戶,另外團員們的薪水,也通通以比特幣支付。這股數位貨幣的趨勢,也吹到超過百年字號的柯達,推出自家虛擬貨幣柯達幣,股價大漲3倍,公司市值達到近3億。但許多國家包括卻擔心,這一波暴起暴跌的虛擬貨幣價格,將危害金融市場的穩定,中國大陸等多國已經禁止,繼南韓要立法管制後,印尼央行也提出警告。



頭戴另類頭套、身穿女僕裝勁歌熱舞,她們不是普通的日本少女團體,她們頭上標記各種不同奇怪的符號,這是全球第一個以加密貨幣為主題的流行音樂團體。為時半個鐘頭的第一場演唱會,大讚虛擬貨幣好好用,也要投資人謹慎理財,8名團員分別代表比特幣、以太幣、瑞波幣等不同虛擬貨幣,顯示日本業界對數位貨幣趨勢相當看好。

見面會上所有周邊商品,到和團員握手、照相以及聊天,限定只能用比特幣付款,許多大叔粉絲為了支持偶像,開設了人生的第一個比特幣帳戶。虛擬偶像們也身體力行,領的薪水也只存在數位世界中。虛擬貨幣少女團體表示,她們的薪水也用比特幣支付,薪水進帳的前一天,比特幣市場價格讓她們感覺很緊張。

虛擬貨幣在日本成為趨勢,超過4500間商店接受比特幣支付,數量還不斷在增加,這都歸功日本政府在去年4月,正式將虛擬貨幣合法化。日本比特幣廣告中提到,比特幣可以在全世界買東西,就像電郵一樣,一下子就能送達遠方給其他人。

從迴轉壽司到電器行,虛擬貨幣交易已經逐漸融入到日本人的生活中。比特幣交易量更在日本過去半年大幅成長,因為中國大陸禁止虛擬貨幣交易後,日本比特幣交易量上升,占了全球的50%,是美國(25%)的兩倍,

但隨之而來要面對的是,比特幣在一年內的暴漲與暴跌,財務省準備被對劇烈的市場波動,研討對策。日本副總理兼財務大臣麻生太郎指出,以業界的創新未來來考量,什麼都加以限制並不是好事,在當中取得平衡,是今後不得不面對的課題。

而這一股浪潮也席捲到攝影界,擁有1百多年歷史的柯達,宣布推行數位貨幣柯達幣,藉此幫助攝影師的作品獲得支付,並管理版權﹑消息一出股價一週狂漲3倍,還在拉斯維加斯消費電子展上,發布最新比特幣挖礦機台,租金2年3400美元,宣稱每月能產出價值375美元的比特幣,期限到達之前,約能挖到超過租金兩倍的(9000美元)比特幣,但遭到網友批評誇大,不過這一波虛擬貨幣的消息,已經讓老字號企業的市值爬升到近3億美元。很多人能得到付款作品獲代價,還能同時管理版權,區塊鏈是有趣科技,很多潛力運用面,而這一次是專注在攝影業界。

然而當各種虛擬貨幣不斷推陳出新的同時,全球許多國家也陸續發出警告,繼上週南韓打算立法禁止後,印尼中央銀行也對加密貨幣提出警告,除了可能對金融系統穩定造成危害,一旦泡沫破滅將讓投資者血本無歸。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/15 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜