pm2.5_icon
PM2.5值 2低
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
19°
20°
04/05
星期日
18°
21°
04/06
星期一
19°
22°
04/07
星期二
19°
22°
周三溫降北台涼 北基宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2020

好萊塢明星中鏢! 電影產業轉拚「宅經濟」

記者 李慧蘋 報導

2020/03/17 19:57

新冠肺炎正在改變你我的生活模式,也撼動各項經濟層面,娛樂產業也難逃衝擊,全美電影院門可羅雀,有些因為政府禁令已經關閉,讓上週末北美票房創20年來最低紀錄。環球影業20日起將推出部分院線片,能線上租片的服務,因為民眾在家不出門,讓宅經濟直線飆升,網飛(Netflix)以及Disney+這兩家串流平台,近日訂閱戶也持續增加中。這波疫情已經讓好萊塢不少大咖影星中鏢,連印度寶萊塢也宣告,19日開始到月底前,所有拍攝工作全面暫停。

圖/達志影像路透

英國男星 伊卓瑞斯‧艾巴 :「我收到新冠肺炎篩檢結果,是陽性的,是的,真是爛透了。我沒有出現病徵。」


自拍影片上傳推特,47歲的英國非裔男星伊卓瑞斯‧艾巴(Idris Elba),16日早上確診罹患新冠肺炎,他上週發現接觸過確診病患,立即自主隔離並接受篩檢,沒想到真的中鏢;好萊塢疫情逐漸蔓延,挪威男星克里斯多佛‧希夫哲(Kristofer Hivju),曾飾演權力遊戲的野人角色,也宣告自己確診,他參與拍攝的Netflix影集《獵魔士2》,也被迫暫時喊卡。曾在《007量子危機》中,飾演龐德女郎的40歲法裔烏克蘭籍女星歐嘉柯瑞蘭寇(Olga Kurylenko),也確診罹患新冠肺炎,目前正自主隔離中。好消息是美國男星湯姆漢克斯(Tom Hanks)夫婦,確診後在澳洲醫院治療六天後病況好轉,目前已經出院自主隔離,他16日還在IG放上烤吐司和袋鼠玩偶的照片,感謝所有幫助他的人。

《1/2的魔法》電影片段 :「你們麻煩大了!給我上車!我要送你們回家!我數到三!(好...好的!)」

迪士尼動畫《1/2的魔法》(Onward),雖蟬連兩週北美票房冠軍,但上週末13-15日的整體北美票房暴跌73%,只進帳5530萬美元,約合台幣16.8億,創下20年來最低紀錄。受疫情影響,民眾不敢外出看電影,各大電影院也陸續關閉。

《007:生死交戰》電影片段 :「歷史不會對扮演上帝的人仁慈。」

有鑑於票房每況愈下,龐德系列電影新作《007:生死交戰》,已經宣布將延至11月上映,此外動畫片《彼得兔兔》延至8月,《玩命關頭9》更一口氣延到明年4月,而不少影迷期待的《駭客任務4》,拍攝工作也暫時喊卡。2018年票房大黑馬《噤界》推出第二集,原本預計4月上映,另外漫威X戰警系列新片《變種人》,也雙雙延後發行,日期未定。外媒推估,原本預計5、6月上映的《黑寡婦》和《神力女超人1984》也可能宣布延期。

CNN主播 :「看電影現在對全球民眾來說,是萬萬不可,串流平台也受到影響,迪士尼+和網飛暫停多部電影拍攝。」

新冠肺炎引發美股崩跌,迪士尼16日收盤股價大跌7.33%,Netflix也暴跌11.14%,但分析認為,宅經濟將使這兩家公司Q1財報逆勢增長。

《冰雪奇緣2》電影片段 :「你年紀比我大,你曾想過沒什麼事是能永久的嗎?(呃......沒有!)真的嗎?哇!我等不及要到你這年紀,就不用擔心重要的事情了。」

可愛雪寶的無厘頭,迪士尼《冰雪奇緣2》為了拯救業績,提早三個月上架串流平台,app用戶也能在下週開始收看。

《李屍朝鮮》片段 :「宮殿所有大門通通關閉!」

Netflix也推出韓劇《李屍朝鮮》第二季,由於劇中瘟疫蔓延,讓人聯想到現在的肺炎疫情,讓話題不斷延燒,收視也跟著飆漲。

媒體分析師 勞瑞 (Brian Lowry) :「民眾現在不去電影院的現象,在911事件後有段時間也是如此,當時很多人害怕出門,待在家看電視,所以我們這回也看到,雖然不多,但傳統電視台收視也小幅提升。」

電影院門可羅雀,「宅經濟」隨疫情發燒,眼見串流平台用戶大幅提升,環球影業(Universal Pictures)也推出,部分院線片同時開放線上租片的服務,20日起美國和海外民眾都能以19.99美金價格,支付後一部片可在48小時內自由觀看。

美國男星 阿諾史瓦辛格 :「我們不出門,不去餐廳,哪兒都別去了。」

在家自主隔離,除了看電視解悶,或許也能和家人享受親密時光,好萊塢男星阿諾,近日曬出樂當宅男的影片,72歲的他公開豪宅內部景象,而寵物竟然是──一匹小馬和一頭驢子。

美國男星 阿諾史瓦辛格 :「哈哈!看看這幅景象......哈哈......不可以咬人喔!」

除了歐美之外,連全球最大電影產業、印度寶萊塢也宣布,為了遏止新冠肺炎的蔓延,從3月19日至31日為止,將全面停止所有電影製作。新冠肺炎疫情尚未獲得控制前,影視產業面臨空前考驗,也讓宅經濟跟著發威。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/18 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!