pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2020

曝「湯姆克魯斯」確診新冠肺炎? 綠委發文道歉

編輯 莊雅婷 報導

2020/03/12 12:53
民進黨立委林楚茵在質詢時,口誤稱湯姆克魯斯確診新冠肺炎。(圖/達志影像路透社) 曝「湯姆克魯斯」確診新冠肺炎? 綠委發文道歉
民進黨立委林楚茵在質詢時,口誤稱湯姆克魯斯確診新冠肺炎。(圖/達志影像路透社)

奧斯卡影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)今(12日)自曝與妻子確診新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎),震驚演藝圈,是首位好萊塢確診明星。前電視台主播、民進黨立委林楚茵今在質詢時,卻口誤稱湯姆克魯斯(Tom Cruise)染疫,趕緊透過臉書致歉。

湯姆漢克斯(左)確診新冠肺炎,民進黨立委林楚茵(右)口誤稱湯姆克魯斯染疫。(圖/達志影像路透社、翻攝自陳楚茵臉書)

 
湯姆漢克斯在IG上透露,自己與妻子人在澳洲,皆出現輕微發燒,身體疲憊痠痛等症狀,經檢測都呈陽性反應。其經紀人也證實此消息。正在澳洲拍攝的《貓王》傳記電影,片商也宣布暫時停拍。

民進黨立委林楚茵在質詢時,口誤稱湯姆克魯斯確診新冠肺炎。(圖/翻攝自陳楚茵臉書)

林楚茵今在臉書PO文,透露自己在質詢時不小心將湯姆漢克斯確診新冠肺炎,口誤說成「湯姆克魯斯」,特地向所有喜歡「湯姆克魯斯」影迷道歉。自嘲「此湯姆非比湯姆,拍謝啦,願大家平安」。

PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「委員,您累了嗎?」、「傻傻分不清」、「母湯克魯斯」、「知錯能改」、「 向委員報告:此湯姆非“彼”湯姆」、「湯姆歷險記。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/12 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!