回到網頁上方

82歲瓊瑤無預警道別 感嘆:真的累了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/12 08:21
最後更新時間:2020/03/12 08:21
瓊瑤宣布「小別」消息,之後將會關閉臉書留言板。(圖/翻攝自瓊瑤臉書) 82歲瓊瑤無預警道別 感嘆:真的累了
瓊瑤宣布「小別」消息,之後將會關閉臉書留言板。(圖/翻攝自瓊瑤臉書)

知名作家瓊瑤昨(11日)無預警在臉書宣布要和大家「小別」,她表示自己已82歲,視力、精力都大不如前,臉書成為她的「甜蜜負擔」,嘆道「親愛的朋友們,我真的累了!」之後將會關閉臉書留言板,如果大家有想要對她說的話,可以在這幾天留言給她。

瓊瑤昨天在臉書寫下千字文宣布「小別」消息,表示自2017年開了這個臉書園地後,很多人陪著她一路走來,知道她在這3年是多麼努力地活著、多麼努力地工作、多麼努力地笑著,雖然期間面對了許多生離死別、背叛、栽贓、謊言、抹黑、顛倒是非等負面事情,但她並沒有被打倒,反而讓她對人生有更深刻的領悟及正面思考。

 

瓊瑤向粉絲道別。(圖/翻攝自瓊瑤臉書)

瓊瑤說道,時光匆匆,轉眼間她已82歲了,視力、精力都大不如前,臉書成為她「甜蜜的負擔」,之前為了粉絲,她一直維持臉書的經營,「可是,親愛的朋友們,我真的累了!我好想海闊天空的去雲遊四海。隨心所欲的寫我的小品,即使寫不出來,我的人生,也夠豐富了!」、「朋友們,允許我離開去修身養性,好嗎?」

瓊瑤表示,數日後她將會關閉臉書留言板,如果大家有什麼想要對她說的話,可以利用這幾天的時間留言給她,希望大家能夠了解她,讓她活得輕鬆自在一點,在她有限的歲月裡尋找生命中最後的樂園。瓊瑤最後也向粉絲告別,「希望所有的朋友,在這新冠肺炎時期,愛護身體,健康快樂!珍重珍重再珍重!」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瓊瑤#道別#視力#精力#作家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0398

0.1451