pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

華爾街富豪艾普斯坦 戀童癖獸行揭露

記者 孟心怡 報導

2019/07/09 19:56
美國一名華爾街投資富豪,擁有有不少名人好友,包括川普、柯林頓等人,他涉嫌誘騙數十名未成年少女到豪宅,與她們發生性關係,遭到警察逮捕,8號在曼哈頓聯邦法院出庭。檢察官在他的豪宅內,搜出許多不堪入目的未成年少女裸照,忍不住痛斥富豪泯滅良知。這起事件也在美國社會掀起軒然大波,因為這位富豪是累犯,上一次被以同樣的罪名起訴,最後竟然能和檢察長達成認罪協商,不但逃過終身監禁的判決,只判了13個月,服刑期間,一周有六天還能出外工作,也被媒體痛批,富豪享有的是「甜心條款」待遇。
圖/達志影像美聯社
美國紐約檢察官大動作召開記者會,手指著華爾街富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)的照片,呼籲曾經受害的未成年少女,出面指認富豪的獸行。

紐約檢察官 柏曼:「如果妳是這個男人的受害者,希望妳和我們聯絡。」

艾普斯坦在2002到2005年間,誘騙數十名的未成年少女,最小的只有14歲,到他位於佛羅里達或紐約的豪宅開趴,他會支付少女數百塊美金,與她們發生性關係。他還會發獎金給被害少女,鼓勵她們招攬其他少女來豪宅供他玩樂。

記者:「這些女孩只有13、14或是15歲,都是來自貧窮和弱勢家庭,所以她們會被吸引,不只希望賺點零用錢,艾普斯坦還向很多人保證,會幫助她們成為模特兒,幫她們進時尚學校。」

艾普斯坦剛從法國回美國,一下私人專機,就被警方逮捕;檢察官破門搜索他的豪宅,發現了許多不堪入目的少女裸照,記者會上也忍不住痛斥富豪。

聯邦檢察官 柏曼:「簡直就是泯滅良知。」
聯邦檢察官 柏曼:「被告要求這些女孩替他按摩,而且通常都是全裸或是半裸著進行,按摩最後都變成了跟性有關的事,包括一種或多種的性行為。」

這已經不是艾普斯坦第一次被逮了,他在2008年也曾因為性侵十多名未成年少女,遭到佛州法院起訴,不過當時他和佛州南區檢察長達成認罪協商,讓原本可能是終身監禁的判決,減到只判13個月;更離譜的是,艾普斯坦服刑期間,一周有六天可以外出上班,也因此這項協商也被諷刺的稱作「甜心條款」。當時和艾普斯坦達成協商的檢察長,就是現任的勞工部長阿卡斯塔。

美國總統 川普:「這件事我知道的不多,我只知道他是一個稱職的勞工部長,這件事好像是很久以前發生的,他是個很棒的勞工部長。」

今年66歲的艾普斯坦,原本是一名數學老師,後來他進入華爾街以操作避險基金而發達,後來還為企業家和富豪提供投資管理,是華爾街響噹噹的人物。他的交友圈也很廣闊,美國總統川普、前總統柯林頓和英國安德魯王子,都是他的好朋友。川普在擔任總統前,曾經接受紐約時報採訪,稱艾普斯坦是個很好的玩咖,還提及了他喜歡幼齒的癖好。

律師:「我認為案件對檢察官很有利,至少有三位被害人作證,被害人在法庭上作證是很有力量的。」

艾普斯坦這次被控販賣和性侵未成年少女等罪名,如果成立最高可判45年的刑期。這起案件也在美國社會引發軒然大波,有錢有勢的人,竟然可以這麼輕易地就能逃過司法制裁,讓民眾質疑司法公正性;不過夜路走多了,還是是會碰到鬼的,這位華爾街的惡狼,最終還是必須

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!