pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/24
星期五
21°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

《新白娘子》隔26年!昔日「許仙」成了「許仙媽媽」

記者 劉苡青 / 攝影 陳致宇 報導

2018/09/22 12:11
圖/翻攝自戲劇工房電視劇粉絲團臉書
1992年趙雅芝和葉童主演的經典電視劇《新白娘子傳奇》又要翻拍了!最近曝光最新角色照,當年反串「許仙」俊美形象的葉童,時隔26年回歸,不過搖身一變成了許仙的媽媽,讓不少網友都覺得會有點出戲,而新版許仙和白素貞,則找來選秀出身的于朦朧、鞠婧禕演出。

陸綜《王牌對王牌3》:「角色裡面我放的最多的,其實就是我希望的男生,到底是怎麼一個男生?我就把那些我想像的放下去,好像說:『來!你先請坐。』」

55歲葉童和趙雅芝,再度穿上戲服,重現1992年電視劇《新白娘子傳奇》的片段,讓觀眾回味不已,經典電視劇宣布翻拍,老班底葉童再度回歸。

《新白娘子傳奇》片段:「娘子你多慮了,從此以後我是對你情比石堅。」

當時葉童「女扮男裝」扮演的許仙,形象清秀俊美、英俊瀟灑讓人難忘,不過最新角色照曝光,葉童搖身一變,成為「許仙的媽媽」,26年歲月的轉變,讓不少網友都覺得會有點出戲。

于朦朧:「因為我是雙子座,所以我會有活潑的那一面。」

曾演出《三生三世十里桃花》的于朦朧,則飾演新版「許仙」,30歲的于朦朧,從選秀節目中出道,演過不少古裝劇,五官標致立體,擁有不少粉絲。

鞠婧禕《青城山下白素貞》:「一心向道無染念。」

而當年由趙雅芝詮釋的白素貞,找來同樣是「選秀」出身,前女團SNH48成員的鞠婧禕演出,過往曾翻唱《青城山下白素貞》,飄逸長髮、白皙皮膚,搭上空靈唯美的歌聲充滿仙氣,還被稱為「四千年一遇的美女」,不過也有不少網友吐槽,無法和趙雅芝相比,白蛇的氣質不是每個人都演的來,電視劇已經在7月殺青,播出日期備受期待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/22 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!