回到網頁上方

替兒寫信給美國伯克利 吳宗憲「鹿希派讓學校更有名」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/09/16 17:11
最後更新時間:2018/09/16 17:11
圖/翻攝自臉書 替兒寫信給美國伯克利 吳宗憲「鹿希派讓學校更有名」
圖/翻攝自臉書

綜藝天王吳宗憲的兒子鹿希派(吳睿軒),日前因為一句「炸台北市政府」的言論,惹出不少風波,吳宗憲今(16日)透露兒子目前已回美國伯克利音樂學院就讀,但愛子心切的吳宗憲,特地寫了一封信給美國校方,希望能給兒子改過自新的機會。

吳宗憲今天錄影前受訪表示,前陣子低調寫信給伯克利音樂學院,信中內容提到,「鹿希派這小王八蛋,伯克利是全世界最有名的音樂學校,其實也算發揚光大,因為鹿希派讓學校更有名」,並說「孩子犯了這愚蠢錯誤」,希望校方給他機會改過。

 

吳宗憲同時也誇讚兒子的音樂才華,表示「將來伯克利會對全世界說,我們學校有個校友叫鹿希派」,他也跟兒子說,「學校如果不要,那就回來啊」,並安慰兒子「因為爸爸也沒有任何一個學校畢業,我都畢不了業,兒子也不用畢業」,認為只要有考上就代表有能力,畢不畢業都沒關係。

對於教育體制,吳宗憲自己也有一套看法,他表示「很多東西未必一定要在課本裡面學習」,有時制式的教育,有可能會限制孩子們的發展,雖然吳宗憲強調自己並非替兒子打預防針,但仍看得出吳宗憲對於兒子的音樂才華,還是相當有信心的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳宗憲#鹿希派#伯克利#寫信

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!