pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

留言「告死這狗畜」遭陳沂提告 陳為民:我沒指名道姓

編輯 王雅惠 報導

2018/09/05 10:05
圖/翻攝自陳沂、陳為民臉書 留言「告死這狗畜」遭陳沂提告 陳為民:我沒指名道姓
圖/翻攝自陳沂、陳為民臉書

網紅陳沂日前因批評「大部分志願役都廢物」,遭國防部提告公然侮辱,而藝人陳為民也在「國防部發言人」臉書上留言表示「告死這狗畜」,被365位網友按讚,讓陳沂決定提告公然侮辱,她並在臉書上狠嗆「就讓軍中情人來為國防部示範要如何正確告人」。對此,陳為民受訪時表示「我沒有指名道姓」,反遭陳沂嗆聲原來是不懂法律才會「以身試法」。
 

圖/翻攝自國防部發言人臉書

陳為民日前在「國防部發言人」臉書上,支持國防部提告的決定,並留言表示「告死這狗畜」,引來365位網友按讚。陳沂表示,陳為民是公眾人物,此番發言已讓她受辱,委由律師提出「公然侮辱」之訴,並要求陳為民在報上公開道歉,同時求償100萬。
 
據《鏡週刊》報導,陳為民對此受訪時表示「我沒有指名道姓,我沒有回應。」但他坦承有在「國防部發言人」臉書留言,強調自己沒說是誰,也不知道情況。對於記者表示陳沂已PO在臉書上,陳為民則說「我沒有加她好友,也不想去看。」
 
 圖/翻攝自陳沂臉書

而陳沂則自信滿滿地表示,她不知道國防部要如何告她,因為妨礙名譽的客體必須是可得特定的「人」,國防部是「行政機關」不是「人」,陳沂更表示自己要藉著告陳為民來「教國防部如何正確告『公然侮辱』。」事後陳沂也在臉書上回應陳為民,「公然侮辱的成立要件不一定要『指名道姓』,只要讓不特定多數人知道你在罵誰就成立了唷!」甚至嘲諷對方「原來為民哥是因為不懂法律,才會以身試法啊!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/05 10:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!