pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

嚴立婷女兒大哭 6歲兒暖回「妹妹比較需要妳」

2018/09/04 09:05
圖/翻攝自嚴立婷臉書 嚴立婷女兒大哭 6歲兒暖回「妹妹比較需要妳」
圖/翻攝自嚴立婷臉書
經歷3次流產後,嚴立婷在今年2月生下寶貝女兒Tammy,歷經近6個年頭,如願湊足「好」字。日前她帶5個多月大的女兒接受專訪,她提到大兒子Willson對於妹妹出生後所表現的失落,到溝通後成熟表現,讓她感受到「貼心小暖男」的威力。

嚴立婷接受《媽媽寶寶》雜誌專訪時表示,女兒Tammy剛出生的時候,所有人都關注在新成員的身上,使得Willson的老大情結湧現,有一次Willson的外婆拿媽媽和妹妹的照片給他看,他撇開頭只留下一句:「有什麼好看,我看過了。」嚴立婷透過媽媽的轉述,得知這個狀況後,她很怕兒子認為「媽媽被妹妹搶走了」。

對此,嚴立婷將自己在醫院不舒服、打針、吃藥等訊息都和兒子分享,讓他知道,媽媽是身體不舒服,才需要待在醫院與他分開,並不只是有了妹妹才冷落他,而懂事、體貼的Willson也漸漸願意了解一切。

現在的Willson在睡前仍需要父母其中一方陪伴,嚴立婷表示,有一次老公不在,哄兒子睡覺時,突然傳來女兒的哭聲,此時Willson在半夢半醒的狀態下說:「妳先去顧妹妹,她還小,比較需要妳。」年僅6歲的Willson竟然有如此暖心的回應,並且自己獨自入睡,讓她相當佩服兒子。

實習編輯/邱梓晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 09:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!