pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

反OK圈眼正夯! 鄧紫棋、楊千樺挑戰成功

記者 林芷卉 / 攝影 李偉華 報導

2018/08/25 19:39

最近許多藝人都上傳做著反OK圈著眼睛手勢的照片,很多人都不知道是什麼意思,其實這是由英超熱剌中場迪利阿里帶起的挑戰,這個挑戰在全球爆紅,不少球星及影視紅人都爭相模仿,成為近日網路最夯的話題。

圖/翻攝自YOHO潮流誌微博

鄧紫棋反戴棒球帽,比出一個反OK手勢微笑賣萌,還有楊千樺也嘟嘴比出同樣手勢,就連阿SA也來PO出一樣的POSE,不只港星們紛紛示範,就連外國部落客快速變換手勢,從OK到變成雙圈圈,看起來簡單,其實做起來很有難度。

不少挑戰者的手最後都會怪異扭曲、變成奇怪手勢,這個手勢其實是熱刺球星迪利阿里先前在英超聯賽以2比1擊敗紐卡斯爾隊,在比賽中得分後做出倒轉的OK慶祝手勢,網友開始仿效,之後更在社群媒體上發起迪利阿里挑戰。

記者林芷卉:「最近很紅的反OK手勢,我們要來教你怎麼比,首先就是比個OK,接下來把3根手指頭放在圈圈的下面,再來反手轉到眼睛上面,是不是很簡單呢?不過接下來我們要來進階版,就是這個雙圈圈手勢,雙圈圈手勢首先第一個要把無名指跟大拇指勾在一起,中指再來找小拇指,最後把食指伸直擺在眼睛上面就完成了。」

反OK手勢分為初階版跟進階版,就連迪利阿里旁的隊友挑戰都失敗,這個手勢帶起全球熱潮,男生女生都風靡、爭相模仿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/25 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!