pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

「霾害」登大銀幕! 「全面」毒霾災難超逼真

記者 劉苡青 / 攝影 李偉華 報導

2018/08/16 17:56

災難片《全面霾伏》結合時下最夯的空氣汙染題材,描述一對年輕夫妻要拯救身陷毒霾瀰漫的密閉艙的女兒,而近年大陸有嚴重霾害,片中超逼真的災難場景,連權威外媒都稱讚「逼真到像末日預言!」

圖/翻攝自娛樂甲上YouTube

一場大地震,地底冒出致命毒霾,籠罩了整個巴黎,而這對年輕夫妻的女兒身陷毒霾瀰漫的密閉艙內,只要離開無塵密閉艙就會因為暴露在空氣下而死,他們必須救出女兒,電影《全面霾伏》結合時下空汙嚴重的題材,找來法國金球獎影帝何曼杜立斯主演,近年霾害嚴重。

尤其是北京,外媒就稱片中的霾害「逼真到像末日預言!」

視覺特效總監布魯諾梅雅爾:「歐嘉爬樓梯的畫面相當複雜,我們用3D特效為基礎,為了讓畫面更真實,我們加上真的煙霧,這種煙霧是純手工製作出來的。」

使用大量的真實煙霧再結合特效,一層層堆疊打造煙霧濃度,達到最寫實的毒霾效果,為了呈現緊張刺激感,何曼杜立斯好幾場戲都是真的憋氣演出。

演員何曼杜立斯:「一想到霧霾,我連晚上回到家還渾身煙味。」

美術指導阿諾羅斯:「近百輛汽車和公車進到棚內,就法國拍片來說陣仗真的超大,我們做了一整個巴黎街區,但重點不在於打造一個巴黎,而是讓觀眾有置身其中的感覺。」

擺脫以往常見的氣候變遷、海嘯、火災等題材,呈現全球暖化和空汙等環境議題,電影真實性更加吸睛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/16 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!