pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

戶頭多了幾個億「不知情」? 黃曉明澄清沒炒股挨轟卸責

2018/08/16 12:01
大陸藝人黃曉明捲進炒股案鬧得滿城風雨,儘管黃曉明昨天凌晨發聲明,強調自己是請人代管帳戶,對於不法獲利並不知情,但很多大陸網友對這樣的說詞顯然並不買單,他的微博下面湧進超過10萬筆留言,其中不少是質疑,帳戶突然湧進這麼錢,怎麼可能全不知情。

圖/翻攝自huangxiaoming_official Instagram
道歉、否認操控股票,這是大陸藝人黃曉明15號凌晨發出的聲明。短短24小時內10萬則留言,有人調侃,帳戶莫名其妙多出幾億真是不錯,有人質疑突然多這麼多錢,怎麼可能不知道,還說黃曉明刪掉一堆負面流言,應該也花了不少錢,但最直接的,是叫黃曉明滾出演藝圈。

大陸網路媒體主播:「明星出現在經濟新聞裡啊,一般好事不多,前有小燕子趙薇後有馮小剛范冰冰,這不緊接著黃曉明又攤上大事了。」

黃曉明是在大陸證監會日前披露,一起沒收金額高達18億人民幣的炒股案中,被發現其中有帳戶來自黃曉明跟他麼媽媽,盡管根據大陸媒體報導,從結果來看,黃曉明是委託代理,而沒被認為是操控市場的共謀,但這顯然不足以平息眾弄。

大陸網路媒體主播:「黃曉明身為公眾人物,其將證券帳戶交由他人管理,最終被用於市場操控行為的負面效應,容易帶來較為惡劣的社會影響,因此也應該有所處罰。」

大陸藝人黃曉明:「因為我的平台和資源,我覺得投資優勢在於天使和A輪。」

接受專訪,侃侃而談投資秘訣,現在卻正因為投資惹讓麻煩,至於藝人投資為什麼老是出狀況?大陸專家認為,主要還是藝人成長環境,容易讓他們忽視法律,對資本市場的規則意識,有待加強。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/16 15:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!