pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

罹乳癌「為活下去」忍痛放棄生子 崔咪公布病況哽咽暴哭

編輯 王雅惠 報導

2018/08/07 14:05
圖/翻攝自YouTube tramy崔咪頻道、崔咪臉書
知名網紅部落客「崔咪」因為經常分享妝容教學,在臉書上擁有近35萬粉絲,早前她曾透露自己接受化療,不但眉毛全掉光,也曾把頭髮全剃掉,但她始終沒透露病因。近日她在臉書上公布了一支剛發現自己生病時拍攝的影片,坦承罹患乳癌,期間她數度淚崩,事後崔咪也坦言為了活下去,必須忍痛放棄生孩子。
 圖/翻攝自YouTube tramy崔咪頻道
圖/翻攝自YouTube tramy崔咪頻道
崔咪近日在臉書上分享一支自己7、8個月前得知罹患乳癌時所拍攝的影片,在片中教導大眾如何和得憂鬱症或生重病的朋友對話。期間崔咪透露自己得了乳癌,數度哽咽表示自己面臨人生的關卡,心情一直非常低落,但她提到因為非常害怕變醜,希望接受化療時的自己不要變得很蒼白,不要因為生病就剝奪自己想要的一切,因此想挑戰就算生病還是能夠很漂亮這件事。她還懇請大家,若自己生病時還在分享美妝「請大家不要罵我」,因為這是可以讓她減輕痛苦的事情。
 圖/翻攝自崔咪IG
事後崔咪也在個人IG的限時動態上表示,「以後你們再也不能問我什麼時候要生小孩了,為了活下來,有些事情我必須放棄,雖然我一直覺得兩個人就非常好了。」同時她也在臉書上堅強表示,會願意公布病況表示自己已經撐過了大部分的痛苦時候,也願意以自己的經驗幫助更多和她一樣的病友或是有同樣情緒的人,希望大家能一起等待重生。
 
崔咪影片請點這裡。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/07 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜