pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2018

聲明為公司主導? 宋芸樺不道歉恐賠慘

記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/08/03 21:54
宋芸樺因為「最愛國家是台灣」,被貼上「台獨」標籤,讓她緊急發出聲明,強調「中國是祖國」,但用字遣詞太過火,讓兩岸網友都更不滿。現在有業界人士爆出內幕,認為聲明可能是經紀公司主導,主要是因為老闆柴智屏事業都在大陸,也迫於正上映的電影合約,如果不道歉「恐怕被告到破產」!

圖/翻攝自宋芸樺 Vivian Sung 臉書
宋芸樺被大陸網友扣上台獨帽,發文滅火寫下「己是中國人,台灣是家鄉,中國是祖國,惠台政策給了發展機會,最後更喊愛祖國。」

本想平息眾怒,卻兩面不討好,有業界人士指出宋芸樺這聲明應該不是出自本人,而是出自經紀公司。

經紀公司老闆就是柴智屏,事業中心都在大陸,旗下柯震東因染毒難以翻身,這回宋芸樺沾上台獨,只得趕緊消毒,加上電影合約壓力,《西虹市首富》如果票房受影響,肯定被告到破產,這輩子恐怕也不用在大陸工作。

而事件更引發美國媒體關注,美國之音以「又一位台灣女星,只因最愛國家是台灣道歉」為標題報導。

民眾:「應該是經紀公司,也可能要她做一些操作,因為要維持她的形象,可能她心裡不是這樣想,藝人要顧兩邊、要賺錢,大家都為了賺錢,她在台灣不是片酬很低嗎,去大陸一部戲就多少錢,去大陸的藝人都是為了要賺錢啊,是不太舒服啦,但不至於不看她的戲。」

而過往因為在戲劇中手舉「抗議不公」牌子,被解讀支持太陽花學運,李國毅遭舉報台獨,當時他迅速向大陸劇組請辭。

藝人李國毅:「其實就像留學一樣,是這個環境養育了我、教育了我,實在真的很想要能多學一點回來有什麼貢獻,覺得很可惜,少了一個學習的機會,對這件事情評論好想有點不太禮貌,就是祝福她。」

沒有太過火的道歉聲明,李國毅危機處理得宜,台劇邀約接連而來,先前盧廣仲支持反服貿遭舉報台獨,電視劇和演出受到影響,但同樣低調處理,宋芸樺大動作的聲明顯得刻意,兩岸粉絲都難討好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/03 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!