pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期三
21°
24°
11/22
星期四
17°
18°
11/23
星期五
19°
20°
11/24
星期六
20°
21°
11/25
星期日
21°
23°
11/26
星期一
21°
23°
周三白天溫升多雲到晴 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

親吻兒遭砲轟會染病 網紅T妹怒批:台灣智X有多少

編輯 方佳琳 報導

2018/08/02 08:07
圖/翻攝自Tiffany Chen T妹 粉絲團
網紅T妹上月順利產下一子,她也經常在臉書上與網友們分享兒子的可愛互動,但昨晚T妹突然在臉書上氣得大罵「現在人都腦殘了嗎?」原來是她先前PO出親兒子的照片,卻遭到一堆網友留言勸阻,批她親下去會害小孩感染生病,被網友公審讓T妹大罵「孕期受智障一直制止一堆事,就知道你們醫學常識有多薄弱!」

圖/翻攝自Tiffany Chen T妹 粉絲團
T妹提到寶寶剛出生時免疫力確實會比較低,因此提倡親餵母乳,因為母乳有抗體可以減少感染,不過她認為「沒有生病的媽媽,吻寶寶並不會死」,強調「這更是常識!」過去曾有新聞報導有嬰兒因為被長輩親下,結果頭上長滿流膿皰疹,不少網友也紛紛勸告T妹,但T妹解釋「那是對方必須有皰疹的帶原體!不會媽媽沒有皰疹,親了寶寶就有皰疹」,接著痛批「一堆人是智障嗎?還有重點是帶原者一定要發病時,皰疹在嘴唇導致接觸感染」。

圖/翻攝自Tiffany Chen T妹 粉絲團
T妹最後無奈地說許多人對醫學常識永遠只懂一半,同時呼籲「不要老是說危言聳聽的話嚇別人,或過度糾正他人」,T妹認為有些人對感染的原理都不懂,卻整天對人說教,「連沒生病的媽媽單純親吻寶寶臉龐也有事,這些無知言論我只會在台灣看到...笑死了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/02 08:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜